Skip the navigation

Bananenbrot

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Homemade banana bread

Ein köstlich süßes Bananenbrot mit Schokostückchen ist ein amerikanischer Klassiker.

Duration
Gesamt1h15
Zubereitung15min
Kochen1h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

3

reife Bananen

3

Eier

250 g

Mehl

10 g

Backpulver

100 g

brauner Zucker

130 g

geschmolzene Butter

120 g

Schokostückchen

Schritt für Schritt

  1. Die Bananen schälen und in kleinere Stücke brechen. Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen und die Bananenstücke eine Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 glattrühren. 

  2. Die Eier hinzugeben und erneut eine Minute lang auf Stufe 2 verrühren.

  3. Mehl, Backpulver, Zucker und geschmolzene Butter hinzugeben und zwei Minuten lang rühren. 

  4. Wenn der Teig glatt ist, die Raspelschokolade hinzugeben und so lange rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.

  6. Optional: Eine zusätzliche Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen.

  7. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde lang bei 180 °C backen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.