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Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
BÄRLAUCH GNOCCHI IN PINIENKERN-SPINAT BUTTER.JPG

Bärlauch Gnocchi in Pinienkern-Spinat Butter nach dem Rezept von Foodoholic.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung15min
Kochen30min

Werkzeuge

HandMixerHandMixer

Zutaten

Servieren

½ Bund (circa 20g)

Bärlauch

400 g

mehligkochende Kartoffeln

200-230 g

Weizenmehl 405

1 EL

Extra natives Olivenöl

½ TL frisch gerieben

Muskatnuss

1 TL

Salz

50-70 g

Pinienkerne

125 g

Butter

1 TL

Meersalz

100 g

Babyspinat

80 g

Parmesan

TL 1

Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser für circa 22-25 Minuten weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch mit dem Olivenöl fein pürieren.

  3. Die weich gekochten Kartoffeln für 5 Minuten ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Dann Mehl, Gewürze und den pürierten Bärlauch dazugeben und alles kurz mit dem Handrührer verrühren (nicht zu lang, da sonst die Kartoffelstärke verklebt und der Teig schleimig wird).

  4. Der Teig sollte nicht mehr kleben und formbar sein. Wenn er noch klebt, einfach etwas Mehl dazugeben.

  5. Nun aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer oder Teigschaber daumengroße Stücke abtrennen. Diese für ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.

  6. In der Zwischenzeit die Butter mit den Pinienkernen in einer Pfanne erhitzen und goldbraun anbraten. Anschließend die fertig gekochten Gnocchi und den Blattspinat dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

  7. Final alles anrichten und mit frischem Parmesan und gegebenenfalls etwas extra Pfeffer garnieren. Guten Appetit!