Apfelkuchen Smoothie
Apfelkuchen Smoothie
Werkzeuge
Zutaten
120 ml Mandelmilch, gegebenenfalls mehr
1 großer süßer Apfel, geschält, entkernt und grob geschnitten
1 gefrorene Banane, klein geschnitten
20 g Haferflocken
1/2 TL Vanilleextrakt
1/4 TL gemahlener Zimt
1 Medjool-Dattel, entsteint, klein geschnitten
6-8 Eiswürfel
Schritt für Schritt
Nacheinander Mandelmilch, Apfel, Banane, Hafer, Vanille, Zimt, Dattel und Eis in den Mixerbehälter des ARTISAN Power Plus Blenders von KitchenAid geben. Den Deckel verriegeln und das Smoothie- Programm einstellen. Mixen, bis sich das Gerät abschaltet.
Alternative: Die Zutaten nach Rezept in den Blender geben, den Deckel verriegeln und Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen. Die Geschwindigkeit langsam bis Stufe 10 oder 11 erhöhen. Etwa 30 Sekunden lang mixen, bis der Inhalt ganz glatt und ohne Stückchen ist. Gegebenenfalls die Behälterwände mit dem Flexi-Stampfer abschaben.
Ist der Smoothie zu dick üssig, einfach ein oder zwei Spritzer Mandelmilch hinzugeben und mixen. Smoothies sollten möglichst direkt genossen werden.
In diesem ballaststoffreichen Smoothie sorgt die Dattel für die Süße. Sie kann weggelassen oder durch einen Teelöffel Honig ersetzt werden.