Apfel Tempura Scheiben mit Kardamom Zucker
Apfel Tempura Scheiben mit Kardamom Zucker
Werkzeuge
Zutaten
300 g Rote Äpfel
100 g Löffelbiskuits
25 g Bio-Rohrzucker
150 g Pfirsichmarmelade
1/2 TL Kardamom-Pulver
Schritt für Schritt
Spiralschneider-Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einen Apfel mittig auf den Obst- und Gemüsespieß des Spiralschneiders setzen. Schälmesser und das feine Messer für Scheiben mit kleinem Kernloch einsetzen und am Ende des Apfels positionieren. Schüssel unter die Messer stellen, um die geschnittene Süßkartoffel aufzufangen.
Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 4 einstellen und Vorgang durchführen, bis das Messer das Ende des Apfels erreicht. Vorgang mit den restlichen Äpfeln wiederholen. Geschnittene Äpfel auf Schneidebrett legen. In einzelne Scheiben schneiden, indem die Äpfel einmal durchgeschnitten werden.
Löffelbiskuits in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln. Zucker und Kardamom-Pulver hinzufügen und mit den Biskuits vermengen.
Apfelspalten mit der Marmelade beträufeln und gut durchmischen, damit alle Seiten bedeckt sind.
Das Crumble in Form bringen, indem jedes Stückchen in die Mischung gepresst wird.
Alle Apfelspalten auf einem Präsentierteller platzieren und vor dem Servieren 15 Minuten trocknen lassen.
Im Sommer können Sie eine Kugel Vanilleeis auf die Apfelspalten geben und diese mit gemahlenem Zimt bestreuen.