Skip the navigation

Apfel-Ringelblumen-Tee

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Marigold apple tea

Eine angenehme Mischung aus Apfel und Ringelblume, perfekt für gemütliche Wintertage.

Duration
Gesamt4h20
Zubereitung20min
Kochen4h

Werkzeuge

KettleKettle

Zutaten

Servieren

2

Äpfel

150 g

Ingwerwurzel

6 EL

Ringelblumen-Blütenblätter

6 EL

loser Rooibos-Tee

6

Zimtstangen

Schritt für Schritt

  1. Äpfel gründlich waschen, um Schmutz oder Rückstände zu entfernen. Äpfel mit einem scharfen Messer in dünne, gleichförmige Scheiben schneiden. Mit Gemüseschäler oder Löffel die Haut von der Ingwerwurzel lösen. Geschälten Ingwer mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

  2. Apfelstücke und Ingwer gleichmäßig auf ein Trockengestell verteilen. Ingwer nach 1,5 Stunden entfernen und Äpfel weitere 2,5 Stunden lang trocknen lassen. Sie können auch bereits getrocknete Ingwer- und Apfelstücke kaufen.

  3. 6 Apfelstücke beiseitelegen und Rest klein schneiden. Apfelstücke, Ringelblumen-Blütenblätter, Rooibos-Tee und getrocknete Ingwerwurzel mischen.

  4. 1,5 l Wasser in Ihren KitchenAid Wasserkocher geben und Temperatur auf 100 °C stellen. Teemischung in Teeei oder Teesieb füllen und in Gläser geben. Sobald das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat, in ein Glas gießen. Zimtstange in den Tee legen, um den Geschmack zu verfeinern. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluss mit einem getrockneten Apfelstück garnieren.