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Grundrezept italienische Baisers

KitchenAid Koch

Dieses glänzende Baiser eignet sich perfekt als Grundlage für Buttercreme-Glasur oder kann auf Kuchen karamellisiert werden.

Import-Recipe - Basics: Italian meringue

Grundrezept italienische Baisers

KitchenAid Koch

Dieses glänzende Baiser eignet sich perfekt als Grundlage für Buttercreme-Glasur oder kann auf Kuchen karamellisiert werden.

Werkzeuge

HandMixer
Zubereitung
25min
Kochen
15min
Gesamt
40min
Schwierigkeitsgrad
Mittelschwer

Zutaten

300 g feiner Zucker

150 g Wasser

4 Eiweiß

1/2 Zitrone

Schritt für Schritt

  1. 300 g Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Den Sirup danach nicht mehr umrühren.

  2. Tipp: Wenn etwas Zucker am Rand des Topfes kristallisiert, diesen mit einem feuchten Teigpinsel in den Sirup streichen.

  3. Auf 100 °C erhitzen. Sobald diese Temperatur erreicht ist, den Sirup auf der heißen Platte lassen und mit dem Eiweiß beginnen.

  4. 4 Eiweiß und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und auf Geschwindigkeitsstufe 3 schlagen, bis sich Eischnee bildet.

  5. Den Sirup auf 121 °C erhitzen.

  6. Den Sirup vorsichtig zum Eiweiß geben und dabei auf Geschwindigkeitsstufe 3 schlagen. Etwa 6 Minuten schlagen, bis die Baisermasse dick und glänzend ist und vollständig abgekühlt ist.

  7. Die Baisermasse als Grundlage für Glasuren verwenden, im Ofen backen oder Kuchen und Törtchen damit garnieren.

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