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Zimt Kaffee Kuchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Cinnamon Coffee Cake

Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für einen köstlichen hausgemachten Kuchen.

Duration
Gesamt1h5
Zubereitung5min
Kochen1h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Zutaten

Servieren

200 g

Zucker

55 g

ungesalzene Butter, weich

2

Eier, Zimmertemperatur

75 g

saure Sahne mit hohem Fettgehalt

240 g

Mehl

1/2 EL

Backpulver

1/2 TL

Salz

1/2 TL

Vanilleextrakt

100 ml

Kaffee

20 g

ungesalzene Butter, weich (für die Streusel)

100 g

Zucker (für die Streusel)

1 TL

Mehl (für die Streusel)

1 TL

gemahlener Zimt (für die Streusel)

Schritt für Schritt

  1. Kaffee mit der KitchenAid Kaffeemaschine aufbrühen. 100 ml Kaffee abmessen und beiseite stellen.

  2. Das Sieb mit digitaler Waage an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Backpulver und Salz auf Geschwindigkeitsstufe 4 durchsieben. Beiseite stellen.

  3. Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 eine Minute lang cremig rühren.

  4. Eier, saure Sahne, Kaffee und Vanilleextrakt hinzugeben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren.

  5. Die feuchten und trockenen Zutaten vermengen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich die beiden Massen verbunden haben.

  6. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.

  7. Streusel: Mehl, Zucker, Zimt und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. So lange verrühren, bis Streusel entstehen.

  8. Die Streusel über den Kuchenteig streuen.

  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C eine Stunde lang backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 20 Minuten lang abkühlen lassen.