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Weiße Tomatenessenz

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Tomatenessenz

Beilage mal anders: die schaumig-weiße Tomatenessenz des Küchechef Alexander Wulf aus dem Restaurant "TROYKA".

Duration
Gesamt1h20
Zubereitung20min
Kochen1h

Werkzeuge

HandBlenderHandBlender

Zutaten

Servieren

1 Bund

Basilikum

1 Zweig

Rosmarin

100 ml

Milch

1 Stück

Chili

Prise

Pfeffer

2 kg

Tomaten (reif)

1 Zweig

Thymian

2 Zehe

Knoblauch

250 ml

Zitronensaft

Prise

Salz

Schritt für Schritt

  1. Tomaten vierteln und in eine Schüssel geben. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Tomaten mit Zitronensaft übergießen und den in feine Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben.

  3. Die Kräuter sowie den Chili fein haken und ebenfalls zu den Tomaten geben.

  4. Alles gut vermengen und für 20-30 Minuten beiseitestellen.

  5. Die durchgezogenen Tomaten mit dem Stabmixer pürieren.

  6. Die Masse durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren. Die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel auffangen!

  7. Die gewonnene Tomatenessenz in einen Topf geben und mindestens auf die hälfte reduzieren lassen.

  8. Die Milch dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem feinem Schaum mixen.