Mmhh. das Aroma, der Geschmack und die Textur von hausgemachtem Brot. Mit getrockneten oder frischen Kräutern eignet sich dieses klassische Weißbrot hervorragend für Sandwiches - und für Butterschnitten.
Zutaten
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 2
220 ml Wasser zugeben.
Schritt 3
15 g Bierhefe zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 40 Geschwindigkeit: 02
Schritt 6
400 g Weizenmehl zugeben.
Schritt 7
10 g weißen Zucker zugeben.
Schritt 8
2 EL Olivenöl und 1 EL feines Salz zugeben.
Schritt 9
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1800 C°: 40 Geschwindigkeit: Off
Schritt 12
Rezept abgeschlossen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis das Brot nicht hohl klingt, wenn man auf seinen Boden klopft.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.
Schritt 2
220 ml Wasser zugeben.
Schritt 3
15 g Bierhefe zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 120 C°: 40 Geschwindigkeit: 02
Schritt 6
400 g Weizenmehl zugeben.
Schritt 7
10 g weißen Zucker zugeben.
Schritt 8
2 EL Olivenöl und 1 EL feines Salz zugeben.
Schritt 9
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1800 C°: 40 Geschwindigkeit: Off
Schritt 12
Rezept abgeschlossen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen, bis das Brot nicht hohl klingt, wenn man auf seinen Boden klopft.