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Veganer Schokoladenkuchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Vegan chocolate pie

Sie würden nie glauben, dass dieser Schokoladenkuchen auch für Ihre veganen Freunde geeignet ist.

Duration
Gesamt35min
Zubereitung20min
Kochen15min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

250 g

vegane Kekse

2 EL

vegane Butter, geschmolzen

300 ml

Kokosnusscreme

2 EL

Ahornsirup

200 g

vegane dunkle Schokolade

50 ml

Kichererbsenwasser

1 Msp.

Salz

1 EL

Zitronensaft

40 g

Zucker

1/2 TL

Vanillepulver

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser am Food-Processor anbringen und die Kekse hineingeben. Die Kekse auf Geschwindigkeitsstufe 2 zerkleinern. Bei laufendem Motor die geschmolzene vegane Butter hinzugeben.

  2. Die Mischung (deren Konsistenz nassem Sand ähnelt) in eine Tortenform geben und mit der Rückseite eines Löffels fest nach unten drücken.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11 Minuten lang backen.

  4. Die Kokosmilch mit dem Ahornsirup in einen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.

  5. Die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.

  6. Die heiße Sahne und das Vanillepulver auf die Schokolade gießen und die Menge verrühren, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist. Die Schokoladenmischung auf den Kuchen gießen.

  7. Dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  8. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und das Kichererbsenwasser gemeinsam mit Salz und Zitronensaft in die Schüssel der Maschine geben. Auf Geschwindigkeitsstufe 10 mixen. Langsam den Zucker hinzugeben und die Masse schlagen, bis sie steif wird.

  9. Die Merengue auf dem Kuchen verteilen und mit einem Handgasbrenner karamellisieren.