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Veganer Karottenkuchen

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KitchenAid Koch
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Dieser saftige und leckere Karottenkuchen mit Glasur ist vegan und damit vor niemandem sicher.

Duration
Gesamt1h20
Zubereitung20min
Kochen1h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
VegetableSlicerAndShredderVegetableSlicerAndShredder

Zutaten

Servieren

300 g

Karotten

310 g

Mehl

230 g

brauner Zucker

13 g

Backpulver

1,5 TL

Natron

2 EL

gemahlene Leinsamen

2 TL

Zimt

300 ml

neutrales Öl

100 g

Apfelmus

2 EL

Apfelessig

100 g

Rosinen

60 g

vegane Butter, weich

110 g

veganer Frischkäse

180 g

Puderzucker

Schritt für Schritt

  1. Den Gemüseschneider an der Küchenmaschine anbringen. Die Karotten waschen und schälen. Die Karotten auf Geschwindigkeitsstufe 4 reiben. Beiseite stellen.

  2. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Leinsamen und Zimt in die Schüssel geben. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und etwa 1 Minute lang rühren.

  3. Öl, Apfelmus und Essig hinzugeben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren. Die geriebenen Karotten und die Rosinen hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 vermengen, bis sich alles verbunden hat.

  4. In eine runde, mit Backpapier belegte Kuchenform (24 cm) füllen und 1 Stunde bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

  5. Die vegane Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Flexi-Rührer anbringen und 1 Minute auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Veganen Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten verrühren. Die Frischkäseglasur mit einem Gummispatel auf dem Kuchen verteilen.