Dieser traditionelle marokkanische Eintopf wird schonend gegart, damit die Aromen all der köstlichen Zutaten zur Geltung kommen. Die Gewürzmischung Ras el-Hanout sorgt für einen scharf-pikanten Geschmack. Traditionell mit Couscous serviert.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 3
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 4
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 5
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 6
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 7
Die in mundgerechte Stücke geschnitten Hähnchenschenkel zugeben.
Schritt 8
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben.
Schritt 9
Die geschälten und gewürfelten Karotten zugeben.
Schritt 10
150 g grüne Oliven zugeben.
Schritt 11
1 rote Paprika in Scheiben zugeben.
Schritt 12
1 Brühwürfel zugeben.
Schritt 13
20 ml Olivenöl zugeben.
Schritt 14
1/2 in Spalten geschnittene Zitrone zugeben.
Schritt 15
2 Lorbeerblätter zugeben.
Schritt 16
1 EL Ras el-Hanout Gewürzmischung zugeben.
Schritt 17
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 2700 C°: 110 Geschwindigkeit: 01
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Die Tajine auf einem Servierteller anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren. Heiß servieren.
Tipp
Für vegetarische Tajine: Lassen Sie das Hühnerfleisch weg, verdoppeln Sie die Menge an Gemüse und verwenden Sie pflanzliche Bouillon.
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Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 3
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 4
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 5
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 6
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 7
Die in mundgerechte Stücke geschnitten Hähnchenschenkel zugeben.
Schritt 8
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben.
Schritt 9
Die geschälten und gewürfelten Karotten zugeben.
Schritt 10
150 g grüne Oliven zugeben.
Schritt 11
1 rote Paprika in Scheiben zugeben.
Schritt 12
1 Brühwürfel zugeben.
Schritt 13
20 ml Olivenöl zugeben.
Schritt 14
1/2 in Spalten geschnittene Zitrone zugeben.
Schritt 15
2 Lorbeerblätter zugeben.
Schritt 16
1 EL Ras el-Hanout Gewürzmischung zugeben.
Schritt 17
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 2700 C°: 110 Geschwindigkeit: 01
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Die Tajine auf einem Servierteller anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren. Heiß servieren.
Tipp
Für vegetarische Tajine: Lassen Sie das Hühnerfleisch weg, verdoppeln Sie die Menge an Gemüse und verwenden Sie pflanzliche Bouillon.