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Kinder und Familie

Tajine mit Huhn Homemade

Dieser traditionelle marokkanische Eintopf wird schonend gegart, damit die Aromen all der köstlichen Zutaten zur Geltung kommen. Die Gewürzmischung Ras el-Hanout sorgt für einen scharf-pikanten Geschmack. Traditionell mit Couscous serviert.

Zum rezept

Einzelheiten

14

Zutaten

20

Schritte

Zeit

8'

Vorbereitung

45'

Kochen

53'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 -Zwiebel
  • 2 -Knoblauch
  • 2 -Tomate
  • 4 -Hähnchenschenkel
  • 200 GrKartoffel
  • 2 -Karotte
  • 1 -Zitrone
  • 2 BlattLorbeerblatt
  • 1 ELRas el-Hanout
  • 150 GrEntsteinte grüne Oliven
  • 1 -Rote paprika
  • 1 -Hühnerbrühwürfel
  • 20 mlOlivenöl
  • 1 TraubeKoriander
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 geviertelte Tomaten zugeben.

  • Schritt 3

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 4

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 5

    Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 6

    Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

  • Schritt 7

    Die in mundgerechte Stücke geschnitten Hähnchenschenkel zugeben.

  • Schritt 8

    Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben.

  • Schritt 9

    Die geschälten und gewürfelten Karotten zugeben.

  • Schritt 10

    150 g grüne Oliven zugeben.

  • Schritt 11

    1 rote Paprika in Scheiben zugeben.

  • Schritt 12

    1 Brühwürfel zugeben.

  • Schritt 13

    20 ml Olivenöl zugeben.

  • Schritt 14

    1/2 in Spalten geschnittene Zitrone zugeben.

  • Schritt 15

    2 Lorbeerblätter zugeben.

  • Schritt 16

    1 EL Ras el-Hanout Gewürzmischung zugeben.

  • Schritt 17

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 18

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 2700 C°: 110 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 19

    Rezept abgeschlossen. Die Tajine auf einem Servierteller anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren. Heiß servieren.

  • Tipp

    Für vegetarische Tajine: Lassen Sie das Hühnerfleisch weg, verdoppeln Sie die Menge an Gemüse und verwenden Sie pflanzliche Bouillon.

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1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 2 geviertelte Tomaten zugeben.

Schritt 3

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 4

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 5

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Schritt 6

Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

Schritt 7

Die in mundgerechte Stücke geschnitten Hähnchenschenkel zugeben.

Schritt 8

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben.

Schritt 9

Die geschälten und gewürfelten Karotten zugeben.

Schritt 10

150 g grüne Oliven zugeben.

Schritt 11

1 rote Paprika in Scheiben zugeben.

Schritt 12

1 Brühwürfel zugeben.

Schritt 13

20 ml Olivenöl zugeben.

Schritt 14

1/2 in Spalten geschnittene Zitrone zugeben.

Schritt 15

2 Lorbeerblätter zugeben.

Schritt 16

1 EL Ras el-Hanout Gewürzmischung zugeben.

Schritt 17

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 18

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 2700 C°: 110 Geschwindigkeit: 01

Schritt 19

Rezept abgeschlossen. Die Tajine auf einem Servierteller anrichten und mit dem frischen Koriander garnieren. Heiß servieren.

Tipp

Für vegetarische Tajine: Lassen Sie das Hühnerfleisch weg, verdoppeln Sie die Menge an Gemüse und verwenden Sie pflanzliche Bouillon.

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