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Süsse träume

Schokomuffins Homemade

Sechs köstliche, frisch gebackene Muffins mit vielen Schokosplittern und Kakao. Reicht das, um zu teilen? Die Buttermilch sorgt für eine saftige, zarte Textur, zusammen mit einem leicht säuerlichen Geschmack, der das schokoladige Aroma hervorhebt.

Zum rezept

Einzelheiten

10

Zutaten

22

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

30'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

  • 60 GrButter
  • 1 -Ei
  • 120 mlButtermilch
  • 120 GrZucker
  • 120 GrMehl
  • 30 GrUngesüßtes kakaopulver
  • 2 GrBacknatron
  • 5 GrBackpulver
  • 100 GrDunkle Schokotropfen
  • 1 SpitzeSalz
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

  • Schritt 2

    Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

  • Schritt 3

    60 g Butter zugeben.

  • Schritt 4

    Deckel schließen.

  • Schritt 5

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 60 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 6

    Mit einem Spatel die ganze geschmolzene Butter aus der Schüssel entfernen und beiseitestellen. Die Schüssel waschen und trocknen.

  • Schritt 7

    Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.

  • Schritt 8

    1 großes Ei zugeben.

  • Schritt 9

    120 ml Buttermilch zugeben.

  • Schritt 10

    120 g Zucker zugeben.

  • Schritt 11

    Deckel schließen.

  • Schritt 12

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 90 Geschwindigkeit: 08

  • Schritt 13

    In einen weiteren Behälter 120 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 2 g Backnatron, 5 g Backpulver, 100 g dunkle Schokotropfen und eine Prise Salz geben.

  • Schritt 14

    Die Mehlmischung zugeben.

  • Schritt 15

    Deckel schließen.

  • Schritt 16

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 17

    Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 18

    Deckel schließen, Messbecher entfernen.

  • Schritt 19

    Während des nächsten Garschritts nach und nach die Butter durch die Öffnung im Deckel zugeben.

  • Schritt 20

    Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04

  • Schritt 21

    Rezept abgeschlossen. Die Mischung mithilfe der Muffinformen oder Tassen in gleiche Teile aufteilen. 20 Minuten backen.

  • Tipp

    Sie können eine geschmackvolle Füllung aus Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und löslichem Espresso (oder Instant-Kaffee) zubereiten. Die Mischung auf die Form aufteilen. Mit einem Teelöffel zu jedem Muffin ein bisschen Füllung geben und dann mit dem Rest des Teigs bedecken. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

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Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.

Schritt 3

60 g Butter zugeben.

Schritt 4

Deckel schließen.

Schritt 5

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 180 C°: 60 Geschwindigkeit: 01

Schritt 6

Mit einem Spatel die ganze geschmolzene Butter aus der Schüssel entfernen und beiseitestellen. Die Schüssel waschen und trocknen.

Schritt 7

Die Schüssel mit dem Teigmesser bestücken.

Schritt 8

1 großes Ei zugeben.

Schritt 9

120 ml Buttermilch zugeben.

Schritt 10

120 g Zucker zugeben.

Schritt 11

Deckel schließen.

Schritt 12

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 90 Geschwindigkeit: 08

Schritt 13

In einen weiteren Behälter 120 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 2 g Backnatron, 5 g Backpulver, 100 g dunkle Schokotropfen und eine Prise Salz geben.

Schritt 14

Die Mehlmischung zugeben.

Schritt 15

Deckel schließen.

Schritt 16

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04

Schritt 17

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Schritt 18

Deckel schließen, Messbecher entfernen.

Schritt 19

Während des nächsten Garschritts nach und nach die Butter durch die Öffnung im Deckel zugeben.

Schritt 20

Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 04

Schritt 21

Rezept abgeschlossen. Die Mischung mithilfe der Muffinformen oder Tassen in gleiche Teile aufteilen. 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können eine geschmackvolle Füllung aus Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und löslichem Espresso (oder Instant-Kaffee) zubereiten. Die Mischung auf die Form aufteilen. Mit einem Teelöffel zu jedem Muffin ein bisschen Füllung geben und dann mit dem Rest des Teigs bedecken. Wenn die Muffins abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

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