Vorherige Seite
Aus der Speisekammer

Schoko-Tassenkuchen

Dieser schnelle Schoko-Tassenkuchen stillt das Verlangen nach Schokolade im Handumdrehen.

Zum rezept

Einzelheiten

8

Zutaten

4

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

70'

Kochen

75'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 80 gMehl
  • 4 ELKakaopulver (ohne Zucker)
  • 1/2 TLBackpulver
  • 4 ELZucker
  • 1/4 TLSalz
  • 120 mlMilch
  • 50 mlPflanzenöl
  • 1 TLMini-Schokostückchen
  • 160 gMehl
  • 8 ELKakaopulver (ohne Zucker)
  • 1 TLBackpulver
  • 8 ELZucker
  • 1/2 TLSalz
  • 240 mlMilch
  • 100 mlPflanzenöl
  • 2 ELMini-Schokostückchen
  • 240 gMehl
  • 12 ELKakaopulver (ohne Zucker)
  • 1 1/2 TLBackpulver
  • 12 ELZucker
  • 3/4 TLSalz
  • 360 mlMilch
  • 150 mlPflanzenöl
  • 3 TLMini-Schokostückchen
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Alle Zutaten außer den Mini-Schokostückchen in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.

  • Schritt 2

    Den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse gießen. Eine ausreichend große Tasse wählen, damit der Kuchen gut aufgehen kann.

  • Schritt 3

    Die Mini-Schokostückchen in die Mitte des Teigs geben. Den Tassenkuchen für 70 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

  • Schritt 4

    Vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und mit Eis und Himbeeren genießen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Schoko-Tassenkuchen

Schritt 1

Alle Zutaten außer den Mini-Schokostückchen in den Food-Processor mit dem Vielzweckmesser geben. 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeitsstufe 1 vermengen.

Schritt 2

Den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse gießen. Eine ausreichend große Tasse wählen, damit der Kuchen gut aufgehen kann.

Schritt 3

Die Mini-Schokostückchen in die Mitte des Teigs geben. Den Tassenkuchen für 70 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben.

Schritt 4

Vorsichtig aus der Mikrowelle nehmen und mit Eis und Himbeeren genießen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.