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Schoko Minze Pudding

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Choc-Mint Pudding

Duration
Gesamt0min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

120 ml

ungesüßte Mandelmilch

180 ml

Ahornsirup oder mehr, nach Geschmack

52 g

rohes Kakaopulver oder ungesüßtes Kakaopulver

33 g

cremige Mandelbutter

1/4 TL

Pfefferminzextrakt oder mehr, nach Geschmack

-

Meersalz

4

Avocados, entkernt und geschält

30 g

geschälte Hanfsamen oder ¼ Tasse (35 g) Mandelstifte zum Anrichten

Schritt für Schritt

  1. Milch, Ahornsirup, Kakaopulver, Mandelbutter, Pfefferminzextrakt und Salz in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 4 etwa 5 bis 10 Sekunden mixen, bis die Zutaten gut vermischt sind.

  2. Die Avocados hinzugeben, den Deckel wieder schließen, den Verschluss in der Mitte des Deckels abnehmen und dem Stampfer einsetzen.

  3. Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen.

  4. Dabei mit dem Stampfer die Zutaten an die Messer schieben, bis die Masse glatt und cremig ist.

  5. Die Mischung in vier Dessertschüsseln oder Cocktailgläser füllen und etwa 2 Stunden lang im Gefrierfach einfrieren. Mit den Hanfsamen oder Mandelstiften garnieren.

  6. Für einen einfachen Schokoladenpudding können Sie den Pfefferminzextrakt weglassen. Oder Sie können ihn durch entweder 1 ½ TL gemahlenen Zimt oder ⅛ TL Cayenne-Pfeffer-Flocken ersetzen. Auch die Mandelbutter könnten Sie mit ⅓ bis ½ Tasse cremiger Erdnussbutter ersetzen. In diesem Fall müssen Sie allerdings 1 bis 2 weitere EL Ahornsirup hinzufügen. Wegen der Oxidation der Avocados behält dieses Rezept seinen ursprünglichen Geschmack maximal 3 bis 4 Stunden lang.