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Schmackhafte Maultaschen

Mmmh, lecker – schmackhafte Maultaschen! Probiert das Rezept von Michael Kammermeier aus dem Restaurant ENTE im Hotel Nassauer Hof (Wiesbaden). Der Jeunes Restaurateurs-Koch verrät seine Version der schwäbischen Spezialität.

Das kochen beginnen

Einzelheiten

14

Zutaten

8

Schritte

Zeit

120'

Vorbereitung

45'

Kochen

165'

Insgesamt

Zutaten

  • 200 gMehl, Type 405
  • 200 gWeizendunst
  • 4 StückEigelb
  • 5 StückEier
  • 2 StückBrötchen (Vortag)
  • 250 gSpinat
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 30 gButter
  • 250 gKalbsfleisch
  • 1 BundPetersilie
  • 250 gKalbsbrät
  • 1 LRinderbrühe
  • -Salz
  • -Pfeffer
Machen sie es jetzt
  • Step 1

    Für den Maultaschen-Teig das Mehl, den Weizendunst, 4 Eigelbe, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz und etwas Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig rausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Step 2

    Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen, fein hacken.

  • Step 3

    Den Ganzmetallfleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen und das Kalbsfleisch durch den Wolf drehen. Den Spinat anbraten, bis er weich wird, und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen.

  • Step 4

    Den Spinat mit dem Hackfleisch, zwei Eiern und den Brötchen locker in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Petersilie hinzufügen. Zum Schluss das Kalbsbrät dazugeben, kräftig verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen.

  • Step 5

    Den Nudelwalz-Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche in einer langen Bahn 1 mm dünn ausrollen.

  • Step 6

    Die Füllung gleichmäßig auf das vordere Drittel aufspritzen. Die Teigbahn mit dem restlichen Ei bestreichen, locker zu einer Rolle einschlagen und diese mit einem Kochlöffelstiel zur gewünschten Größe der Maultaschen unterteilen. Den Teig dabei fest andrücken. Die Stücke mit einem Messer abtrennen.

  • Step 7

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen in siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

  • Step 8

    In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen. Die Maultaschen mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und in tiefe Teller verteilen. Die heiße Rinderbrühe angießen.

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Step 1

Für den Maultaschen-Teig das Mehl, den Weizendunst, 4 Eigelbe, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz und etwas Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig rausnehmen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Step 2

Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen. Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen, fein hacken.

Step 3

Den Ganzmetallfleischwolf-Vorsatz an die Küchenmaschine anbringen und das Kalbsfleisch durch den Wolf drehen. Den Spinat anbraten, bis er weich wird, und ebenfalls durch den Fleischwolf drehen.

Step 4

Den Spinat mit dem Hackfleisch, zwei Eiern und den Brötchen locker in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Petersilie hinzufügen. Zum Schluss das Kalbsbrät dazugeben, kräftig verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen.

Step 5

Den Nudelwalz-Vorsatz an der Küchenmaschine anbringen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche in einer langen Bahn 1 mm dünn ausrollen.

Step 6

Die Füllung gleichmäßig auf das vordere Drittel aufspritzen. Die Teigbahn mit dem restlichen Ei bestreichen, locker zu einer Rolle einschlagen und diese mit einem Kochlöffelstiel zur gewünschten Größe der Maultaschen unterteilen. Den Teig dabei fest andrücken. Die Stücke mit einem Messer abtrennen.

Step 7

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen in siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen.

Step 8

In der Zwischenzeit die Rinderbrühe erhitzen. Die Maultaschen mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und in tiefe Teller verteilen. Die heiße Rinderbrühe angießen.

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