Skip the navigation

Ricotta und Zimt Eis

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Ricotta and cinnamon ice-cream

Duration
Gesamt30min
Zubereitung30min

Werkzeuge

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

150 g

Puderzucker

250 g

Ricotta-Käse

100 ml

Milch

200 ml

Sahne

1 EL

Zimtpulver

Schritt für Schritt

  1. Schüssel der Speiseeismaschine am Vortag in das Gefrierfach geben.

  2. Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Ricotta-Käse, Zucker, Milch, Sahne und Zimt hinzufügen. Bei Geschwindigkeit 4 3-4 Minuten lang schlagen, bis alles gut vermengt ist.

  3. Schüssel entfernen, Speiseeismaschine anbringen und Rührarm einsetzen.

  4. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 1 einstellen, Mischung in die Schüssel der Speiseeismaschine füllen und, je nach Raumtemperatur, 20 bis 30 Minuten rühren lassen.

  5. Schüssel entfernen und Eis mithilfe eines Eisportionierers in Schälchen verteilen.

  6. Mit zusätzlichem Zimtpulver garnieren und sofort servieren.

  7. Servieren Sie das Eis mit geriebener Zartbitterschokolade als Topping.