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Pikantes Erdbeer Sorbet

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Spicy Strawberry Sorbet

Duration
Gesamt0min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

180 ml

ungesüßte Mandelmilch (oder Soja- oder Kokosmilch für Nussallergiker)

85 g

Datteln, entsteint und gehackt

roter Paprika, grob gehackt (½ mittelgroßer Paprika)

1/4 Tasse

Goji-Beeren (optional)

1 Prise

Cayenne-Pfeffer oder mehr, nach Geschmack (optional)

640 g

gefrorene Erdbeeren

Schritt für Schritt

  1. Milch, Datteln, Paprika sowie Goji-Beeren und Cayenne (falls gewünscht) in den Behälter des KitchenAid® Power Plus® Blender geben, den Deckel schließen und auf höchster Stufe 30 bis 60 Sekunden mixen, bis alle Zutaten gut püriert sind und eine glatte Mischung entsteht.

  2. Die Wände des Behälters mit der flexiblen Kante des Stampfers abkratzen. Die gefrorenen Erdbeeren hinzugeben, den Deckel schließen, den Verschluss in der Deckelmitte öffnen und den Stampfer einsetzen.

  3. Den Stampfer gut festhalten und auf variabler Geschwindigkeitsstufe 11 etwa 20 bis 30 Sekunden mixen.

  4. Dabei mit dem Stampfer die Erdbeeren an die Messer schieben, bis die Mischung glatt, aber immer noch gefroren ist.

  5. Ausgießen und sofort wie einen Frozen Yogurt servieren oder 2 Stunden im Gefrierschrank einfrieren, um eine härtere Sorbet-Konsistenz zu erhalten.

  6. Nicht viel länger als 2 Stunden einfrieren, sonst bilden sich Eiskristalle.

  7. Die Goji-Beeren kann man aus Budgetgründen weglassen, den Cayenne-Pfeffer, wenn man für Kinder kocht, und man kann auch die Menge des Paprikas halbieren. Für ein ganz simples Erdbeer-Sorbet lassen Sie Paprika, Goji und Cayenne weg. Da der Paprika der Mischung viel Wasser zuführt, könnte es in dem Fall nötig sein, 1 Tasse (240 ml) Milch hinzuzufügen.