Skip the navigation

Pflaumenkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Plum cake

Ein üppiger Kuchen, der zwar einfach zuzubereiten, aber schwer zu widerstehen ist!

Duration
Gesamt50min
Zubereitung10min
Kochen40min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

115 g

weiche Butter

200 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1/4 TL

Salz

100 g

brauner Zucker

100 g

Zucker

3

Eier, Größe L

60 g

Saure Sahne

4

Pflaumen

Schritt für Schritt

  1. Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.

  2. Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.

  3. Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.

  4. Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.

  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.

  6. Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.

  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.

  8. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.