Schritt 1
Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.
Schritt 2
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 3
Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 4
Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 5
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.
Schritt 6
Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.
Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.
Schritt 2
Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 3
Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.
Schritt 4
Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.
Schritt 5
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.
Schritt 6
Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.
Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.
Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.