Vorherige Seite
Aus der Speisekammer

Pflaumenkuchen

Ein üppiger Kuchen, der zwar einfach zuzubereiten, aber schwer zu widerstehen ist!.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

8

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

40'

Kochen

50'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 38 gweiche Butter
  • 66 gMehl
  • 1/3 TLBackpulver
  • 1/12 TLSalz
  • 33 gbrauner Zucker
  • 33 gZucker
  • 1Eier, Größe L
  • 20 gSaure sahne
  • 1.5Pflaumen
  • 76 gweiche Butter
  • 132 gMehl
  • 2/3 TLBackpulver
  • 1/6 TLSalz
  • 66 gbrauner Zucker
  • 66 gZucker
  • 2Eier, Größe L
  • 40 gSaure sahne
  • 2 ½Pflaumen
  • 115 gweiche Butter
  • 200 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1/4 TLSalz
  • 100 gbrauner Zucker
  • 100 gZucker
  • 3Eier, Größe L
  • 60 gSaure sahne
  • 4Pflaumen
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.

  • Schritt 2

    Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.

  • Schritt 3

    Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.

  • Schritt 4

    Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.

  • Schritt 5

    Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.

  • Schritt 6

    Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.

  • Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.

  • Tipp

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Pflaumenkuchen

Schritt 1

Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, bis die Masse heller und luftig wird.

Schritt 2

Die Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 erneut 30 Sekunden lang verrühren.

Schritt 3

Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und 30 Sekunden lang verrühren.

Schritt 4

Die saure Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 rühren, bis alles gut vermengt ist.

Schritt 5

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen.

Schritt 6

Die Pflaumen halbieren und die Steine entfernen. Anschließend in Scheiben schneiden und die Pflaumenscheiben spiralförmig auf den Teig legen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35–40 Minuten lang backen.

Tipp

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.