Pfannkuchen aus Süsskartoffeln
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
250 g
Süßkartoffeln, gekocht
1
Banane
120 ml
Wasser mit Kohlensäure
150 ml
Hafermilch
100 g
Dinkelmehl
1 EL
Chia-Mehl oder -Samen
Prise
Salz
1 EL
nicht raffinierter Zucker oder Kokosblütenzucker
Schritt für Schritt
Die Süßkartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und weich kochen.
Trocknen lassen und zur Seite stellen.
Die Banane schälen und mit der Hafermilch mixen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben, den Deckel verriegeln und alles wieder zu einer glatten Masse mixen.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Klumpen auflösen und die Chia ihre Wirkung hat.
Etwas Öl in einer nicht haftenden Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
2 EL Teig pro Pfannkuchen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten backen lassen.
Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
Ggf. mit Beeren, Joghurt, Vanille-Eiscreme und Ahornsirup servieren.