Pekannuss Tarte
Nussig, süß und wunderbar saftig – diese köstliche Pekannuss-Tarte könnte nicht einfacher sein.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
100 g
weiche Butter
70 g
Puderzucker
2 TL
Salz
3+1
Eier
175+5 g
Mehl
10 g
Mandelkleie
70 g
Butter, geschmolzen und abgekühlt
100 g
brauner Zucker
80 ml
Ahornsirup
2 TL
Vanilleextrakt
250 g
Pekannüsse
Schritt für Schritt
Den Flexi-Rührer an der Küchenmaschine anbringen. Die weiche Butter in die Schüssel geben und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 glattrühren.
Den Puderzucker und einen Teelöffel Salz hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Stufe 4 rühren. Während des Rührvorgangs 35 g Ei hinzugeben. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und Mehl und Mandelkleie hinzufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine eingefettete Tarte-Form drücken. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.
Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und die geschmolzene Butter, den braunen Zucker und einen Esslöffel Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Die Zutaten 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren. Ahornsirup, Vanilleextrakt, Salz und Eier hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 30 Sekunden lang verrühren.
Die Pekannüsse gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen. Die Füllung darübergießen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180 °C backen.
Vor dem Servieren etwas Salz über die Tarte streuen.