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Panzanella Brotsalat mit Fenchel Tomate und Gurke

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Fennel, tomato, cucumber bread salad

Duration
Gesamt55min
Zubereitung25min
Kochen30min

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

200 g

Tomaten für den Salat

1/2

Gurke

1/2

Fenchel

50 g

Basilikumblätter

100 g

Brotscheiben

4 EL

natives Olivenöl extra

4 EL

heller Essig

1/2 TL

Meersalz

1/2 TL

frisch gemahlener Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Brotscheiben in große Würfel (2,5 cm) schneiden, dann im Ofen bei Umluft 1/2 Stunde bei 120°C trocknen.

  2. Fenchel, Tomaten und Gurke sorgfältig waschen, dann so kleinschneiden, dass sie in den Einfüllstutzen des Food-Prozessors passen.

  3. Food-Prozessor-Vorsatz an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen, dabei die Würfelscheibe und das Messer einfügen. Schüssel unter den Vorsatz stellen.

  4. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen, dann nach und nach das Gemüse einzeln hineingeben und leicht auf den Stopfer drücken.

  5. In einer mittelgroßen Schüssel 4 EL Öl, 4 EL Essig, 1/2 EL Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel schlagen, bis sich das Salz löst.

  6. Brotwürfel zu den Gemüsewürfeln und den ganzen Basilikumblättern geben. Dressing darübergeben und gut vermischen. Salat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

  7. Mozzarella-Stückchen und ein Esslöffel Kapern sorgen bei diesem wunderbar frischen Gericht für den letzten Schliff.