Skip the navigation

Mokka Eiskaffee

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
icedmocha_thumbnail.jpg

Den Weg zum Café können Sie sich sparen: Diese Köstlichkeit auf Kaffeebasis lässt sich in weniger als 5 Minuten zubereiten.

Duration
Gesamt5min
Zubereitung5min

Werkzeuge

BlenderBlender
CoffeeMachineCoffeeMachine

Zutaten

Servieren

180 ml

Espresso

3 EL

Haselnusscreme

5 EL + mehr zum Garnieren

Schokoladensauce

900 ml

Milch

15

Eiswürfel

12 EL

Schlagsahne

30 g

Macadamianüsse, gehackt

Schritt für Schritt

  1. Espresso, Haselnusscreme, 5 Esslöffel Schokoladensauce, Milch und Eiswürfel in den Behälter des KitchenAid K150 Standmixers geben.

  2. Zunächst auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und die Geschwindigkeit dann auf Stufe 3 erhöhen, bis sich ein Eisgetränk bildet.

  3. Die Serviergläser innen mit Schokoladensauce beträufeln. Den Mokka-Eiskaffee in die Gläser gießen. Zum Abschluss noch mit Schlagsahne und zerstoßenen Macademianüssen garnieren.