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Mit Salbei gratinierte Pastarollen mit Ricotta

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Ricotta and sage gratinated pasta rolls

Duration
Gesamt1h15
Zubereitung45min
Kochen30min

Werkzeuge

PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

150 g

Ricotta-Käse

2

Eier

130 g

Weizenmehl

50 g

geriebener Parmesankäse

150 ml

Vollmilch

15 g

Butter

10 g

frische Salbeiblätter

1 Prise

gemahlene Muskatnuss

Salz

Prise

Gemahlener Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Schüssel und Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen. Ricotta-Käse, 2 Eier, gemahlene Muskatnuss, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Parmesankäses hinzufügen. Mit Geschwindigkeit 6 schlagen, bis alles gut vermengt ist.

  2. 4 Eier, Mehl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  3. Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  4. Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  5. Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend auf 4 ändern.

  6. Pastablätter in ca. 20 cm lange Stücke schneiden. 4 EL Füllung darauf verteilen und entlang der längeren Seite zu einem Zylinder rollen. Vorgang mit allen restlichen Zutaten wiederholen.

  7. Rollen in 2 cm große Spiralen schneiden, Boden eines Backblechs einfetten und die Spiralen in mehreren Reihen auf das Backblech legen.

  8. Milch auf das Backblech geben, Butterstückchen und Salbeiblätter darübergeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und dann mit Aluminiumfolie verschließen. 30 Minuten lang bei 200°C in den Ofen geben.

  9. Folie im letzten Moment entfernen und schön heiß servieren.

  10. Geben Sie 2 EL Pestosauce zur Füllung, um dem Rezept eine zusätzliche Geschmacksnote zu geben.