Curry, saure Sahne und Senf verschmelzen zu einem einzigartigen Aroma, das einfach perfekt zu frischen Muscheln passt. Dieses duftende, von der thailändischen Küche inspirierte Gericht ist eine eindrucksvolle Vorspeise. Zusammen mit Reis ergibt sich ein köstliches Hauptgericht.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 fein gehackte Selleriestange zugeben.
Schritt 4
Von 1 Lauchstange nur das Weiße zugeben, geschält und geviertelt.
Schritt 5
1 EL Olivenöl zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen.
Schritt 7
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 8
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 9
Deckel schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 11
Den Deckel und das „MultiBlade”-Messer entfernen.
Schritt 12
200 ml trockenen Wein zugeben.
Schritt 13
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 500 g frisch abgespülte Miesmuscheln zugeben.
Schritt 14
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 15
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 16
Unteren Garkorb aus der Schüssel entfernen.
Schritt 17
Das Kochwasser filtern und davon 100 ml wieder in die Kochschüssel geben.
Schritt 18
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 19
80 g saure Sahne zugeben.
Schritt 20
25 g Senf zugeben.
Schritt 21
1 TL Currypulver zugeben.
Schritt 22
Deckel schließen.
Schritt 23
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 24
Rezept abgeschlossen. Die Sauce salzen und zu den Miesmuscheln servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 fein gehackte Selleriestange zugeben.
Schritt 4
Von 1 Lauchstange nur das Weiße zugeben, geschält und geviertelt.
Schritt 5
1 EL Olivenöl zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen.
Schritt 7
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 8
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 9
Deckel schließen.
Schritt 10
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: 02
Schritt 11
Den Deckel und das „MultiBlade”-Messer entfernen.
Schritt 12
200 ml trockenen Wein zugeben.
Schritt 13
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 500 g frisch abgespülte Miesmuscheln zugeben.
Schritt 14
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 15
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 16
Unteren Garkorb aus der Schüssel entfernen.
Schritt 17
Das Kochwasser filtern und davon 100 ml wieder in die Kochschüssel geben.
Schritt 18
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 19
80 g saure Sahne zugeben.
Schritt 20
25 g Senf zugeben.
Schritt 21
1 TL Currypulver zugeben.
Schritt 22
Deckel schließen.
Schritt 23
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 24
Rezept abgeschlossen. Die Sauce salzen und zu den Miesmuscheln servieren.