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Miesmuscheln in Currysauce

Curry, saure Sahne und Senf verschmelzen zu einem einzigartigen Aroma, das einfach perfekt zu frischen Muscheln passt. Dieses duftende, von der thailändischen Küche inspirierte Gericht ist eine eindrucksvolle Vorspeise. Zusammen mit Reis ergibt sich ein köstliches Hauptgericht.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

24

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

5'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 StangeSellerie
  • 1 -Lauch
  • 1 -Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 500 GrFrisch abgespülte Miesmuscheln
  • 200 mlTrockener weißwein
  • 80 GrSaure sahne
  • 25 GrSenf
  • 1 TLCurrypulver
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    1 geschälte und geviertelte Zwiebel zugeben.

  • Schritt 3

    1 fein gehackte Selleriestange zugeben.

  • Schritt 4

    Von 1 Lauchstange nur das Weiße zugeben, geschält und geviertelt.

  • Schritt 5

    1 EL Olivenöl zugeben.

  • Schritt 6

    Deckel schließen.

  • Schritt 7

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 8

    Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 9

    Deckel schließen.

  • Schritt 10

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: 02

  • Schritt 11

    Den Deckel und das „MultiBlade”-Messer entfernen.

  • Schritt 12

    200 ml trockenen Wein zugeben.

  • Schritt 13

    Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 500 g frisch abgespülte Miesmuscheln zugeben.

  • Schritt 14

    Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.

  • Schritt 15

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: Off

  • Schritt 16

    Unteren Garkorb aus der Schüssel entfernen.

  • Schritt 17

    Das Kochwasser filtern und davon 100 ml wieder in die Kochschüssel geben.

  • Schritt 18

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 19

    80 g saure Sahne zugeben.

  • Schritt 20

    25 g Senf zugeben.

  • Schritt 21

    1 TL Currypulver zugeben.

  • Schritt 22

    Deckel schließen.

  • Schritt 23

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 24

    Rezept abgeschlossen. Die Sauce salzen und zu den Miesmuscheln servieren.

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Schritt 2

1 geschälte und geviertelte Zwiebel zugeben.

Schritt 3

1 fein gehackte Selleriestange zugeben.

Schritt 4

Von 1 Lauchstange nur das Weiße zugeben, geschält und geviertelt.

Schritt 5

1 EL Olivenöl zugeben.

Schritt 6

Deckel schließen.

Schritt 7

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 8

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Schritt 9

Deckel schließen.

Schritt 10

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: 02

Schritt 11

Den Deckel und das „MultiBlade”-Messer entfernen.

Schritt 12

200 ml trockenen Wein zugeben.

Schritt 13

Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen. 500 g frisch abgespülte Miesmuscheln zugeben.

Schritt 14

Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.

Schritt 15

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 120 Geschwindigkeit: Off

Schritt 16

Unteren Garkorb aus der Schüssel entfernen.

Schritt 17

Das Kochwasser filtern und davon 100 ml wieder in die Kochschüssel geben.

Schritt 18

„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

Schritt 19

80 g saure Sahne zugeben.

Schritt 20

25 g Senf zugeben.

Schritt 21

1 TL Currypulver zugeben.

Schritt 22

Deckel schließen.

Schritt 23

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 24

Rezept abgeschlossen. Die Sauce salzen und zu den Miesmuscheln servieren.

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