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Mango Ingwer Chutney

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Mango & Ginger Chutney

Lernen Sie, wie Sie dieses aromatische Chutney zu Hause zubereiten.

Duration
Gesamt1h15
Zubereitung10min
Kochen1h5

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1 TL

Pflanzenöl

1/2 TL

rote Chiliflocken

1

Zwiebel

5 cm

Ingwerwurzel, geschält und gewürfelt

1 TL

Knoblauch, gehackt

1,5 kg

Mango

100 g

goldene Rosinen

60 g

Zucker

170 ml

Weißweinessig

1 TL

Garam Masala

1 TL

Salz

1/2 TL

Senfkörner

Schritt für Schritt

  1. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel schälen und bei Geschwindigkeit 6 zerkleinern. Beiseite stellen.

  2. Die Mango schälen und den Kern entfernen. Bei Geschwindigkeit 4 im Food-Processor-Vorsatz zerkleinern. Beiseite stellen.

  3. Das Pflanzenöl und die roten Chiliflocken bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen.

  4. Die gehackte Zwiebel in den Topf geben und glasig dünsten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute lang dünsten.

  5. Gehackte Mango, goldene Rosinen, Zucker, weißen Essig, Garam Masala, Senfsamen und Salz hinzufügen. Gut verrühren und zum Kochen bringen.

  6. Anschließend bei schwacher Hitze bis zu eine Stunde köcheln lassen, bis das Chutney einem dicken Sirup ähnelt.

  7. In einen sauberen Glasbehälter geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen, erst dann den Behälter schließen und im Kühlschrank aufbewahren.