Eine kunstvolle Mischung aus erdigen Hülsenfrüchten und duftenden Gewürzen hat Linsencurry berühmt gemacht. In diesem köstlichen Rezept sorgt cremige Kokosmilch für den kräftigen Geschmack, und Süßkartoffeln verleihen dem Ganzen sowohl ein besonderes Aroma als auch Nährstoffgehalt.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 gehackte Karotte zugeben.
Schritt 4
Deckel schließen.
Schritt 5
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 6
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 7
Gewürze zugeben: Kurkuma, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, je 1 Teelöffel.
Schritt 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
2 EL Samenöl zugeben.
Schritt 10
Deckel schließen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01
Schritt 12
200 g Linsen Ihrer Wahl, eingeweicht und abgespült.
Schritt 13
200 g geschälte und in Würfel geschnittene Süßkartoffel zugeben.
Schritt 14
2 geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 15
400 ml Gemüsebrühe zugeben.
Schritt 16
Deckel schließen.
Schritt 17
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 18
100 ml Kokosmilch zugeben.
Schritt 19
Deckel schließen.
Schritt 20
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 21
Rezept abgeschlossen. Heiß servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.
Schritt 3
1 gehackte Karotte zugeben.
Schritt 4
Deckel schließen.
Schritt 5
5 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 6
Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.
Schritt 7
Gewürze zugeben: Kurkuma, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, je 1 Teelöffel.
Schritt 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
2 EL Samenöl zugeben.
Schritt 10
Deckel schließen.
Schritt 11
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01
Schritt 12
200 g Linsen Ihrer Wahl, eingeweicht und abgespült.
Schritt 13
200 g geschälte und in Würfel geschnittene Süßkartoffel zugeben.
Schritt 14
2 geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 15
400 ml Gemüsebrühe zugeben.
Schritt 16
Deckel schließen.
Schritt 17
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 18
100 ml Kokosmilch zugeben.
Schritt 19
Deckel schließen.
Schritt 20
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 100 Geschwindigkeit: 01
Schritt 21
Rezept abgeschlossen. Heiß servieren.