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Gesundes essen

Linsencurry

Eine kunstvolle Mischung aus erdigen Hülsenfrüchten und duftenden Gewürzen hat Linsencurry berühmt gemacht. In diesem köstlichen Rezept sorgt cremige Kokosmilch für den kräftigen Geschmack, und Süßkartoffeln verleihen dem Ganzen sowohl ein besonderes Aroma als auch Nährstoffgehalt.

Zum rezept

Einzelheiten

13

Zutaten

21

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

30'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

  • 1 -rote Zwiebel
  • 1 -Karotte
  • 1 TLKurkuma
  • 1 TLIngwerpulver
  • 1 TLKorianderpulver
  • 1 TLKreuzkümmelpulver
  • 1 TLGaram Masala
  • 200 GrLinsen
  • 200 GrSüßkartoffel
  • 2 -Tomate
  • 400 mlGemüsebrühe
  • 2 ELSamenöl
  • 100 mlKokosmilch
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.

  • Schritt 3

    1 gehackte Karotte zugeben.

  • Schritt 4

    Deckel schließen.

  • Schritt 5

    5 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 6

    Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

  • Schritt 7

    Gewürze zugeben: Kurkuma, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, je 1 Teelöffel.

  • Schritt 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 9

    2 EL Samenöl zugeben.

  • Schritt 10

    Deckel schließen.

  • Schritt 11

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 12

    200 g Linsen Ihrer Wahl, eingeweicht und abgespült.

  • Schritt 13

    200 g geschälte und in Würfel geschnittene Süßkartoffel zugeben.

  • Schritt 14

    2 geviertelte Tomaten zugeben.

  • Schritt 15

    400 ml Gemüsebrühe zugeben.

  • Schritt 16

    Deckel schließen.

  • Schritt 17

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 18

    100 ml Kokosmilch zugeben.

  • Schritt 19

    Deckel schließen.

  • Schritt 20

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 100 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 21

    Rezept abgeschlossen. Heiß servieren.

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Schritt 2

1 geschälte und geviertelte rote Zwiebel zugeben.

Schritt 3

1 gehackte Karotte zugeben.

Schritt 4

Deckel schließen.

Schritt 5

5 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 6

Das „MultiBlade“-Messer durch den „StirAssist”-Rührer ersetzen.

Schritt 7

Gewürze zugeben: Kurkuma, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, Garam Masala, je 1 Teelöffel.

Schritt 8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

2 EL Samenöl zugeben.

Schritt 10

Deckel schließen.

Schritt 11

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 130 Geschwindigkeit: 01

Schritt 12

200 g Linsen Ihrer Wahl, eingeweicht und abgespült.

Schritt 13

200 g geschälte und in Würfel geschnittene Süßkartoffel zugeben.

Schritt 14

2 geviertelte Tomaten zugeben.

Schritt 15

400 ml Gemüsebrühe zugeben.

Schritt 16

Deckel schließen.

Schritt 17

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 100 Geschwindigkeit: 01

Schritt 18

100 ml Kokosmilch zugeben.

Schritt 19

Deckel schließen.

Schritt 20

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 100 Geschwindigkeit: 01

Schritt 21

Rezept abgeschlossen. Heiß servieren.

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