Skip the navigation

Limettenkuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Lime pie

Von diesem köstlichen Limettenkuchen kann niemand genug bekommen!

Duration
Gesamt45min
Zubereitung20min
Kochen25min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

190 g

Kekse

6 EL

Butter, geschmolzen und abgekühlt

3 EL

Zucker

400 ml

Gezuckerte Kondensmilch

4

Eigelb

330 ml

frisch gepresster Limettensaft

Schritt für Schritt

  1. Die Kekse in große Stücke brechen und in den Food-Processor geben.

  2. Zucker und die geschmolzene Butter hinzugeben.

  3. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 verrühren, bis die Zutaten eine homogene Masse bilden.

  4. Die Mischung in eine Backform gießen und mit der Rückseite eines Löffels oder Glases am Boden fest drücken.

  5. Im Backofen bei 190 °C 10 Minuten lang backen, bis der Boden goldbraun ist. Im Ofen abkühlen lassen.

  6. In einer Schüssel vorsichtig Kondensmilch, Eigelb und Limettensaft verrühren.

  7. Auf den ausgekühlten Boden geben und mit einem Spatel glattstreichen.

  8. Im Ofen bei 160 °C 15 Minuten lang backen, bis die Creme fest ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

  9. Mit Limettenabrieb garnieren.