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Lasagne

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Lasagna

Dieser italienische Klassiker ist bei Klein und Groß beliebt und wird mit frischen Lasagne-Nudeln zubereitet.

Duration
Gesamt2h30
Zubereitung30min
Kochen2h

Werkzeuge

PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

1 Knoblauchzehe

Knoblauch

1

große Zwiebel

2

Karotten

3 Stangen

Sellerie

3 EL

Olivenöl

850 g

Rinderhack

200 ml

Weißwein

250 g

Tomatensauce

1 TL

schwarzer Pfeffer

1,5 TL

Salz

100 g

Butter

480 g

Mehl

1 l

Milch

4

Eier

230 g

Parmesan

Schritt für Schritt

  1. Für das Ragout den Knoblauch, die Zwiebeln und die Karotten schälen. Die Blätter von den Selleriestangen entfernen.

  2. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör verwenden und das Gemüse durchdrücken.

  3. Olivenöl in eine große Pfanne geben und das Gemüse 10 Minuten lang garen.

  4. Das Fleisch hinzugeben und braten, bis es braun ist.

  5. Weißwein, Tomatensauce und die Hälfte des Pfeffers sowie 1/3 des Salzes hinzugeben.

  6. Eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  7. Für die Zubereitung der Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. 80 g Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine trockene Masse entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzugeben.

  8. Die Sauce mit der anderen Hälfte des Pfeffers, 1/3 des Salzes.

  9. Für die Zubereitung des Pasta-Teigs 400 g Mehl und das verbleibende Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen.

  10. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 mixen und die Eier hinzugeben.

  11. Den Teig so lange mixen, bis eine Kugel entsteht.

  12. Den Flachrührer abnehmen und stattdessen den Knethaken anbringen. Den Teig auf Geschwindigkeitsstufe 2 4 Minuten lang kneten.

  13. Mit Mehl bestreuen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Erneut etwas Mehl auf den Teig geben und 1 Minute lang von Hand durchkneten.

  14. Den Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen. Die Dicke auf 1 stellen.

  15. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und den Teig mehrmals durch den Pasta-Roller ziehen, damit er dünner wird.

  16. Die Nudelteigblätter doppelt nehmen, bevor sie erneut durch den Pasta-Roller gezogen werden.

  17. Die Dicke auf 2 stellen und den letzten Schritt erneut wiederholen.

  18. Die Dicke auf 3 stellen und wiederholen.

  19. Die Nudelteigblätter entsprechend der Größe der Auflaufform zuschneiden.

  20. Die Nudelteigblätter 30 Sekunden lang in siedendem Wasser kochen.

  21. Eine Schicht Pasta auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Dann etwas Ragout und eine Schicht Béchamelsauce darauf geben und mit Parmesan bedecken. Die Schichten wiederholen, bis die Form voll ist.

  22. Als letzte Schicht Béchamelsauce verwenden und großzügig mit Parmesan bedecken.

  23. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35 Minuten lang backen.