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Lamm Fleischbällchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Lamb Meatballs

Köstlich pur als herzhafter Snack oder in einer Pita zusammen mit Hummus und Gurken.

Duration
Gesamt45min
Zubereitung20min
Kochen25min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

680 g

Lammkeule ohne Knochen

15 g

frische glatte Petersilie

55 g

Semmelbrösel

10 g

Salz

1 TL

Kreuzkümmel

Feta

1

Ei

5 g

Zitronenabrieb

1 EL

Olivenöl

Schritt für Schritt

  1. Das Vielzweckmesser in den KitchenAid 3,1 L Food-Processor einsetzen. Alle Zutaten für die Fleischbällchen in die Arbeitsschüssel geben, den Deckel befestigen und den Prozessor auf hoher Stufe einschalten. Verarbeiten lassen, bis keine großen Fleischstücke mehr vorhanden sind.

  2. Einen Holzlöffel oder Ähnliches benutzen, um die Fleischmischung der Arbeitsschüssel zu entnehmen. Die Mischung mit den Händen zu Fleischbällchen formen/rollen, die etwa die Größe eines Golfballs haben.

  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzugeben, um den Boden der Pfanne zu bedecken. Wenn die Pfanne heiß ist, Fleischbällchen in die Pfanne legen und darauf achten, dass die Pfanne nicht überläuft. Die Pfanne abdecken und 4 Minuten lang braten lassen. Dann die Pfanne aufdecken, die Fleischbällchen wenden, wieder abdecken und weitere 4 Minuten kochen lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, um eine Kochzeit von insgesamt etwa 12 Minuten pro Portion zu erhalten. Die gekochten Fleischbällchen in eine große Schüssel oder eine Backform geben und die Schüssel mit Alufolie bedecken, während die restlichen Fleischbällchen zubereitet werden.

  4. Die Fleischbällchen mit griechischen Joghurt mit Kräutern, einer gehobelten Zwiebel und Fenchelsalat servieren.