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Lachs Tartare mit Ananas und süsser Sojasauce

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Salmon tartare with pineapple and sweet soy sauce

Duration
Gesamt15min
Zubereitung15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
MeatGrinderMeatGrinder

Zutaten

Servieren

250 g

Enthäutetes Lachsfilet

100 g

Ananasscheiben

1/2

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

2 EL

natives Olivenöl extra

2 cl

Limettensaft

1 EL

Süße Sojasauce

1 Prise

Meersalz

Schritt für Schritt

  1. Grobe Mahlscheibe beim Fleischwolf einsetzen und das Zubehör an der KitchenAid Küchenmaschine anbringen. Einfülltablett oben anbringen und mittelgroße Schüssel unter das Zubehör stellen.

  2. Das Äußere der Ananasscheiben entfernen, Koriander und Frühlingszwiebel waschen.

  3. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 3 einstellen.

  4. Zutaten der Reihe nach zerkleinern: erst die Kräuter, dann die Ananas und zuletzt den Lachs.

  5. Mit Limettensaft, süßer Sojasauce, Salz und 2 EL Öl abschmecken und gut mit dem Lachs vermengen.

  6. Tartare gleichmäßig auf 4 gekühlte Essteller verteilen und auf den Tellern mithilfe von einem Speisering oder einem Teigschaber zu Scheiben formen.

  7. Für eine festere Konsistenz den Lachs vor dem Zerkleinern halb einfrieren (bei etwa -5°C).