Fisch und Kartoffeln: Das wird jetzt zu einem besonderen Gericht. Aromatischer Knoblauch, pikanter Oregano und Anchovis - ein klassischer Umami-Geschmacksverstärker - verleihen einer alltäglichen Kombination aus Stärke und Proteinen eine köstliche, mediterrane Note.
Zutaten
Schritt 1
Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 2
20 ml Öl zugeben.
Schritt 3
30 g Butter zugeben.
Schritt 4
2 EL Sardellenpaste zugeben.
Schritt 5
2 Zweige frischen Oregano zugeben.
Schritt 6
1 Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 7
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 95 Geschwindigkeit: 01
Schritt 8
500 g in 1 cm große Würfel geschnittenen Lachs zugeben.
Schritt 9
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 01
Schritt 10
Den Lachs in eine Schüssel geben.
Schritt 11
Den „StirAssist“-Rührer aus der Schüssel nehmen.
Schritt 12
0,7 l Wasser bis zu Markierung zugeben.
Schritt 13
Mit einem Servierring aus Metall 4 Lachstürmchen auf dem Boden des unteren Dampfgarkorbs formen.
Schritt 14
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 15
700 g geschälten und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln auf dem Boden des oberen Dampfgarkorbs verteilen.
Schritt 16
Den oberen Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 17
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Am Ende des Garvorgangs auf Tellern anrichten und die Kartoffeln als Beilage servieren.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Die Schüssel mit dem „StirAssist“-Rührer bestücken.
Schritt 2
20 ml Öl zugeben.
Schritt 3
30 g Butter zugeben.
Schritt 4
2 EL Sardellenpaste zugeben.
Schritt 5
2 Zweige frischen Oregano zugeben.
Schritt 6
1 Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 7
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 300 C°: 95 Geschwindigkeit: 01
Schritt 8
500 g in 1 cm große Würfel geschnittenen Lachs zugeben.
Schritt 9
Zum Starten des Umrührens » drücken. Zeit (sek): 30 Geschwindigkeit: 01
Schritt 10
Den Lachs in eine Schüssel geben.
Schritt 11
Den „StirAssist“-Rührer aus der Schüssel nehmen.
Schritt 12
0,7 l Wasser bis zu Markierung zugeben.
Schritt 13
Mit einem Servierring aus Metall 4 Lachstürmchen auf dem Boden des unteren Dampfgarkorbs formen.
Schritt 14
Den unteren Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 15
700 g geschälten und in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln auf dem Boden des oberen Dampfgarkorbs verteilen.
Schritt 16
Den oberen Dampfgarkorb in die Schüssel stellen.
Schritt 17
Mit dem gewölbten Deckel des Dampfgarkorbs verschließen.
Schritt 18
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 600 C°: 120 Geschwindigkeit: Off
Schritt 19
Rezept abgeschlossen. Am Ende des Garvorgangs auf Tellern anrichten und die Kartoffeln als Beilage servieren.