Skip the navigation

Kürbiskuchen

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Pumpkin pie

Das einzige Kürbiskuchen-Rezept, das Sie je brauchen werden.

Duration
Gesamt55min
Zubereitung10min
Kochen45min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

250 g

Mehl

40 g

feiner Zucker

Msp.

Salz

125 g

Butter, in Würfel geschnitten

1+2

Eier

225 g

Kürbispüree

100 ml

Gezuckerte Kondensmilch

1/2 TL

Zimt

1/2 TL

gemahlene Nelken

1/2 TL

gemahlener Ingwer

Schritt für Schritt

  1. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Mehl, Zucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.

  2. Die Butter hinzugeben und weitere 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Zuletzt das Ei hinzugeben und weiter rühren, bis eine Kugel entsteht.

  3. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ausrollen. Den Teig in eine vorbereitete Backform drücken, mit Backbohnen auslegen, den überstehenden Rand abschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 Minuten backen. Die Backbohnen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

  5. Den Schneebesen an der Küchenmaschine befestigen und Kürbispüree, Kondensmilch, Eier und Gewürze in die Schüssel geben. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren.

  6. Die Füllung auf den vorgebackenen Kuchenboden geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 bis 25 Minuten backen.