Skip the navigation

Knusprige Chocolate Chip Cookies

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Crispy Chocolate Chip Cookies

Delicious soft chewy chocolate chip cookies.

Duration
Gesamt35min
Zubereitung20min
Kochen15min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

225 g

Allzweckmehl

1 TL

Natron

Msp.

Salz

170 g

geschmolzene Butter

225 g

brauner Zucker

120 g

Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

1

Ei

1

Eigelb

210 g

Schokostückchen

Schritt für Schritt

  1. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

  2. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Die trockenen Zutaten gut verrühren. 

  3. Butter, Vanilleextrakt, Ei und Eigelb hinzugeben. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 2 Minuten verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und eine Minute weiterrühren.

  4. Die Schokostückchen hinzugeben und 30 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  5. Den Teig mind. 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C vorheizen. 

  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zerteilen, kleine Kugeln daraus formen und auf das Backpapier legen.

  7. Die Cookies ca. 15 Minuten lang backen. Sie sollten eine helle Farbe haben und in der Mitte noch zähflüssig sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen, bis sie fest werden.