Diese leckeren Cookies enthalten sowohl Kakao als auch Schokosplitter, für einen noch schokoladigeren Geschmack. Vielleicht noch ein paar Nüsse? Versuchen Sie Varianten mit Walnüssen, Mandeln, Macadamia- oder Pekannüssen.
Zutaten
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 3
250 g Butter zugeben.
Schritt 4
110 g Zucker zugeben.
Schritt 5
110 g Kondensmilch zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen.
Schritt 7
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 05
Schritt 8
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 9
300 g Mehl zugeben.
Schritt 10
35 g Kakaopulver zugeben.
Schritt 11
Deckel schließen.
Schritt 12
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 02
Schritt 13
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 14
150 g Schokotropfen zugeben.
Schritt 15
Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und jede dieser 4 Portionen wiederum in 5 Teile. Zu kleinen Kugeln formen, diese auf ein beschichtetes Backblech setzen und leicht platt drücken. Mit den restlichen Schokotropfen bedecken.
Schritt 16
12–15 Minuten backen.
Schritt 17
Rezept abgeschlossen. Zunächst 5 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das „Multiblade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 3
250 g Butter zugeben.
Schritt 4
110 g Zucker zugeben.
Schritt 5
110 g Kondensmilch zugeben.
Schritt 6
Deckel schließen.
Schritt 7
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 120 Geschwindigkeit: 05
Schritt 8
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 9
300 g Mehl zugeben.
Schritt 10
35 g Kakaopulver zugeben.
Schritt 11
Deckel schließen.
Schritt 12
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 20 Geschwindigkeit: 02
Schritt 13
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 14
150 g Schokotropfen zugeben.
Schritt 15
Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und jede dieser 4 Portionen wiederum in 5 Teile. Zu kleinen Kugeln formen, diese auf ein beschichtetes Backblech setzen und leicht platt drücken. Mit den restlichen Schokotropfen bedecken.
Schritt 16
12–15 Minuten backen.
Schritt 17
Rezept abgeschlossen. Zunächst 5 Minuten auf dem Blech und anschließend auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.