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Kartoffel und Weizenmehl Fettuccine mit Pilzen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Potato and wheat flour fettuccine with mushrooms

Duration
Gesamt1h10
Zubereitung50min
Kochen20min

Werkzeuge

PastaCuttersPastaCutters
PastaRollerPastaRoller
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

100 g

Weizenmehl

100 g

Hartweizengrieß

2

Eier

75 g

Kartoffeln

150 g

Waldpilze

50 g

geriebener Parmesankäse

15 g

kleingeschnittene Petersilie

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

natives Olivenöl extra

Prise

Salz

Prise

gemahlener Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kartoffeln abkühlen lassen und pellen.

  2. Eier, Kartoffeln, Weizenmehl und Grieß sowie 1/3 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Geschwindigkeit auf 2 einstellen. 2-3 Minuten durchkneten. Einige Löffel Wasser hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Dabei ein Löffel Wasser nach dem anderen hinzugeben.

  3. Teig aus der Schüssel nehmen und in vier Stücke schneiden. Stücke einzeln per Hand zu einer viereckigen Form flachdrücken. Die anderen Stücke mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  4. Pasta-Roller an der Küchenmaschine anbringen und Dicke auf 1 einstellen. Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf 2 einstellen und den Pastateig durch den Pasta-Roller laufen lassen. Den Teig in der Mitte falten und noch einmal durchlaufen lassen. Vorgang mehrmals wiederholen, damit der Teig eine schöne Konsistenz erhält.

  5. Die beiden Seiten des Teigs noch einmal mit etwas Mehl bestäuben, die Dicke auf Stufe 3 ändern und den Pastateig durch den Pasta-Roller ziehen. Die Dicke anschließend weiterhin auf 3 lassen.

  6. Das Pastablatt mit einer Hand durch den Fettuccine-Schneider ziehen und die Pasta mit der anderen Hand auffangen, wenn sie aus dem Schneider kommt.

  7. Die Fettuccine flach auf einem Tuch mit weiterem Mehl ausbreiten, um sie einige Minuten vor der Weiterverarbeitung zu trocknen. Alternativ den KitchenAid Pastatrockner verwenden.

  8. Während die Pasta trocknet, Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und geschnittenen Schnittlauch, Knoblauch und Pilze hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fettuccine im Wasser kochen, in einem Sieb abgießen und in die Pfanne zu den Pilzen geben. Fettuccine in der Pfanne 1 Minute anbraten, auf 4 Teller verteilen und heiß mit Parmesankäse bestreut servieren.

  9. Einige Salbeiblätter fein hacken und dem Fettuccinateig beim Kneten beifügen, um ihn zu würzen.