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Karottenkuchen

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Carrot cake

Ein klassischer Karottenkuchen ist perfekt für das Backen unter der Woche.

Duration
Gesamt1h5
Zubereitung15min
Kochen50min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer
FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

Servieren

400 g

Karotten

120 g

gesalzene Pekannüsse

175 g

brauner Zucker

110 g

Zucker

225 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 TL

Natron

2 TL

gemahlener Zimt

1 TL

Muskatnuss

125 ml

Pflanzenöl

70 g

Griechischer Joghurt

3

Eier

Schritt für Schritt

  1. Die Karotten schälen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.

  2. Das Vielzweckmesser am Food Processor anbringen. Die Karotten und Pekannüsse in den Food Processor geben und bei Geschwindigkeitsstufe 2 klein hacken.

  3. Alle anderen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen und die Zutaten so lange mixen, bis sie eine homogene Masse bilden. Karotten und Pekannüsse hinzugeben und nochmal 30 Sekunden lang mixen.

  4. Eine Springform mit Antihaftspray einsprühen und den Teig eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 Minuten lang backen. 

  5. Vollständig abkühlen lassen, dann die Springform entfernen.

  6. Tipp: Der Karottenkuchen schmeckt am besten mit einer Frischkäseglasur und Pekannüssen.