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Käsekuchen Brownies mit Himbeeren

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Raspberry brownie cheesecake

Ein tolles Dessert, das zwei der beliebtesten Kuchensorten kombiniert: Brownies und Käsekuchen!

Duration
Gesamt1h
Zubereitung30min
Kochen30min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

3

Eier, Zimmertemperatur

115 g

geschmolzene Butter

120 g

Schokostückchen

70 g

Mehl

350 g

Frischkäse

265 g

Zucker

125 g

Himbeeren

Schritt für Schritt

  1. Den Flachrührer an der Küchenmaschine anbringen und die geschmolzene Butter zusammen mit 200 g Zucker in die Schüssel geben.

  2. Die Geschwindigkeitsstufe auf 4 stellen und rühren, bis die Butter weiß und luftig aussieht.

  3. Zwei Eier hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

  4. Die Schokostückchen bei mittlerer Hitze in die Mikrowelle stellen, bis sie geschmolzen sind. Die geschmolzene Schokolade dann mit in die Schüssel geben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 unterrühren.

  5. Das Mehl hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 2 verrühren, bis sich alle Zutaten etwas verbunden haben.

  6. Den Teig gleichmäßig auf einer mit Backpapier ausgekleideten Backform verteilen und beiseite stellen.

  7. Frischkäse, ein Ei und 65 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren.

  8. Die Frischkäsemischung auf den Schokoladenbrownie-Teig gießen. Die beiden Schichten durch eine Aufwärts- und Zickzackbewegung mit einer Gabel sorgfältig marmorieren.

  9. Zuletzt die Himbeeren auf die obere Schicht legen.

  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.