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Hühnereintopf

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Chicken stew

Dieser herzhafte Eintopf ist eine wohltuende Mahlzeit für Abende, an denen es schnell gehen muss.

Duration
Gesamt1h45
Zubereitung15min
Kochen1h30

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

2

Hähnchenschenkel

1,5

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

3

Karotten

150 g

Pilze

3 EL

Tomatenmark

4,5 Zweige

frischer Thymian

4,5 Zweige

frischer Rosmarin

4,5 EL

Butter

3/4 EL

Paprikapulver

1,5 l

Hühnerbrühe

50 ml

Sahne

1 Prise

Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Die Hähnchenschenkel auf beiden Seiten großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.

  2. Die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenschenkel hinzufügen. Die Schenkel auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten lang anbraten und auf die Seite stellen.

  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Food-Processor-Vorsatz mit dem Würfelzubehör an der Küchenmaschine anbringen. Die Zwiebel und den Knoblauch auf Stufe 4 hindurch drücken.

  4. Das Würfelzubehör abnehmen und stattdessen die Schneidscheibe anbringen. Die Karotten und Pilze auf Geschwindigkeitsstufe 4 in Scheiben schneiden.

  5. Die restliche Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch etwa 3 Minuten lang anrösten.

  6. Tomatenmark, Thymian und Rosmarin hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und Pilze hinzugeben.

  7. Die Hühnerbrühe hinzugeben und das Hähnchen in den Topf legen.

  8. Den Hähncheneintopf zum Kochen bringen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze eine Stunde lang köcheln lassen.

  9. Die Sahne einrühren, abschmecken und ohne Deckel 10 Minuten lang weiter köcheln lassen.