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Hausgemachte Quiche Lorraine

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Homemade quiche Lorraine

Köstliche, herzhafte Tarte, die warm oder kalt serviert werden kann.

Duration
Gesamt1h
Zubereitung10min
Kochen50min

Werkzeuge

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

200 g

Mehl

100 g

ungesalzene Butter, in Würfel geschnitten

1/2 + 1/2 TL

Salz

40 g

warmes Wasser

160 g

Speckwürfel

1

große Zwiebel

1 tbsp

Olivenöl

130 g

Gruyère-Käse, gerieben

250 g

Creme

2

Eier

1/4 tsp

Pfeffer

Schritt für Schritt

  1. Den Food-Processor-Vorsatz mit der Würfelscheibe auf der Küchenmaschine anbringen.

  2. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Speckwürfel hinzugeben und leicht anbraten. Beiseite stellen.

  3. Mehl, Salz und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und den Flachrührer anbringen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 für 2 Minuten verrühren.

  4. Sobald die Mischung eine sandige Textur hat, den Flachrührer gegen den Knethaken austauschen. Auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten und langsam das Wasser hinzugeben.

  5. Wenn sich ein Teig bildet, mit den Händen eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine Tarteform füllen. Den überstehenden Rand abschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 10 Minuten lang blindbacken.

  7. Die Bohnen und das Backpapier entfernen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.

  8. Den Schneebesen an der Küchenmaschine anbringen und Sahne, Eier, Salz und Pfeffer auf Geschwindigkeitsstufe 4 verrühren, sodass alles gut vermischt ist. 2/3 des Gruyère-Käses hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 1 unterrühren.

  9. Die Sahnemischung auf den Quicheboden geben. Die Zwiebeln und den Speck in die Sahnemischung geben und mit dem übrigen Gruyère-Käse bestreuen.

  10. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen, bis der Käse eine goldene Farbe bekommen hat.