Vorherige Seite
Aus der Speisekammer

Hausgemachte Kartoffelpuffer

Die perfekte Beilage für Braten oder einfach als Snack vor dem Abendessen.

Zum rezept

Einzelheiten

6

Zutaten

5

Schritte

Zeit

25'

Vorbereitung

25'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 2große Kartoffeln
  • 2 ELMehl
  • 1Weiße zwiebel
  • 1 TLSalz
  • 1Ei
  • 3 ELOlivenöl
  • 4große Kartoffeln
  • 4 ELMehl
  • 2Weiße zwiebel
  • 2 TLSalz
  • 2Ei
  • 6 ELOlivenöl
  • 6große Kartoffeln
  • 6 ELMehl
  • 3Weiße zwiebel
  • 3 TLSalz
  • 3Ei
  • 9 ELOlivenöl
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen und schälen. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Kartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.

  • Schritt 2

    Die Kartoffeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, um die Stärke herauszulösen. 10 Minuten lang im Wasser lassen.

  • Schritt 3

    Die geriebenen Kartoffeln abtropfen lassen und das überschüssige Wasser mithilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken.

  • Schritt 4

    Die Zwiebeln im Food-Processor auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben. Die Kartoffeln dazugeben. Mehl, Ei und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.

  • Schritt 5

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Pattys formen. Zu dem Öl in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Hausgemachte Kartoffelpuffer

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und schälen. Die beidseitig verwendbare Schneid-/Reibscheibe mit der Reibseite nach oben in den Food-Processor einsetzen und die Kartoffeln auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben.

Schritt 2

Die Kartoffeln in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, um die Stärke herauszulösen. 10 Minuten lang im Wasser lassen.

Schritt 3

Die geriebenen Kartoffeln abtropfen lassen und das überschüssige Wasser mithilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken.

Schritt 4

Die Zwiebeln im Food-Processor auf Geschwindigkeitsstufe 2 reiben. Die Kartoffeln dazugeben. Mehl, Ei und Salz hinzugeben und alles gut vermengen.

Schritt 5

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Pattys formen. Zu dem Öl in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.