Vorherige Seite
Aus der Speisekammer

Haferkekse

Klassische englische Haferkekse, ideal für‘s Frühstück, als Snack oder zum Tee.

Zum rezept

Einzelheiten

9

Zutaten

8

Schritte

Zeit

15'

Vorbereitung

20'

Kochen

35'

Insgesamt

Zutaten

  • 330 gHaferflocken
  • 120 gMehl
  • 270 gZucker
  • 180 gButter
  • 1Ei
  • 1 TLVanilleextrakt
  • 1 TLNatron
  • 1 TLSalz
  • 3 ELWasser
Machen sie es jetzt
  • Schritt 0

    Für 18 Kekse

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  • Schritt 2

    Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen, auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Butter mit dem Zucker verrühren.

  • Schritt 3

    Ei, Vanilleextrakt und Wasser hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 für weitere zwei Minuten verrühren.

  • Schritt 4

    In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Natron und Salz verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und langsam zur cremigen Mischung hinzugeben.

  • Schritt 5

    Die Zutaten eine weitere Minute mischen.

  • Schritt 6

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Esslöffel Teig pro Keks auf das Blech geben und sicherstellen, dass die Kekse genügend Platz haben.

  • Schritt 7

    18 bis 20 Minuten lang backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Unsere beliebtesten gerichte

Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Diese Pancakes ohne Mehl sind super lecker und lassen sich im Handumdrehen im Mixer zubereiten.

  • 5' Vorbereitung
  • 15' Kochen

Burgerbrötchen

Vergessen Sie die Burgerbrötchen aus dem Supermarkt – bereiten Sie sie einfach selbst zu!

  • 15' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Der perfekte Pizzateig

Das einzig wahre Rezept für einen dünnen, knusprigen und typisch italienischen Pizzateig!

  • 65' Vorbereitung
  • 20' Kochen

Haferkekse

Schritt 0

Für 18 Kekse

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Butter und den Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Flachrührer anbringen, auf Geschwindigkeitsstufe 6 stellen und die Butter mit dem Zucker verrühren.

Schritt 3

Ei, Vanilleextrakt und Wasser hinzugeben und auf Geschwindigkeitsstufe 4 für weitere zwei Minuten verrühren.

Schritt 4

In einer anderen Schüssel Haferflocken, Mehl, Natron und Salz verrühren. Die Geschwindigkeitsstufe auf 2 stellen und langsam zur cremigen Mischung hinzugeben.

Schritt 5

Die Zutaten eine weitere Minute mischen.

Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Esslöffel Teig pro Keks auf das Blech geben und sicherstellen, dass die Kekse genügend Platz haben.

Schritt 7

18 bis 20 Minuten lang backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

top
Bitte wählen Sie ein anderes Produkt aus

Vergleichen

Produkte vergleichen

Sie können maximal 3 Produkte vergleichen. Bitte entfernen Sie ein Produkt, bevor Sie ein weiteres hinzufügen.