Skip the navigation

Geröstete Tomatensuppe

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Roasted Tomato Soup

Eine aromatische Suppe, die Ihnen den Sommer in einer Schüssel serviert.

Duration
Gesamt40min
Zubereitung10min
Kochen30min

Werkzeuge

BlenderBlender

Zutaten

Servieren

3

Roma-Tomaten

1

weiße Zwiebel

2 Knoblauchzehe

Knoblauch

1 EL

Olivenöl

1/2 TL

Salz

1/2 TL

schwarzer Pfeffer

600 ml

Gemüsebrühe

eine Handvoll

Basilikumblätter

ein Hauch

Olivenöl zum Garnieren

Schritt für Schritt

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Tomaten halbieren und auf das Backblech legen.

  3. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zwiebelstücke zwischen die Tomaten legen.

  4. Den Knoblauch schälen und mit auf das Backblech legen.

  5. Das Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 30 Minuten backen.

  6. Die Gemüsebrühe in den Mixer-Behälter gießen. Das Gemüse hinzugeben. Das Suppen-Programm wählen und die Zutaten so lange kochen, bis das Programm beendet ist.

  7. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einem Spritzer Olivenöl und frischen Basilikumblättern garnieren.