Skip the navigation

Foodlovin’ – Raw Chocolate Cake

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
Raw chocolate tarte

Dieser super leckere Chocolate Cake von Denise von "Foodlovin‘" kommt komplett ohne Backen aus.

Duration
Gesamt2h30
Zubereitung30min
Kochen2h

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor
BlenderBlender

Zutaten

Servieren

150 g + für Deko

Haselnüsse

1/2 TL

gemahlener Zimt

1 TL

Vanillemark

250 ml

Wasser

100 ml

Kokosöl, flüßig

für Deko

Erdbeeren

370 g

Datteln

1 Prise

Meersalz

240 g

Cashews

1/4 TL

Salz

120 g

Kakaopulver

30 ml

Optional: Espresso (ansonsten Wasser)

für Deko

Kakaonibs

Schritt für Schritt

  1. Für den Cake-Boden 250 g Datteln, Haselnüsse, Meersalz, Zimt und 5 EL Kakaopulver in den kabellosen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Zutaten sich noch besser verbinden.

  2. Die Masse in eine Tarteform (24 cm) geben und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

  3. Für die Cake-Füllung Wasser, Kokosöl, Cashews, die restlichen Datteln, Vanillemark, Salz, Kakaopulver sowie einen Espresso in den K400 Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

  4. Den Cake-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf geben und glattstreichen.

  5. Mit Kakaonibs, Haselnüssen und Erdbeeren dekorieren und für mind. 2 Stunden kaltstellen.