Foodlovin’ – Raw Chocolate Cake
Dieser super leckere Chocolate Cake von Denise von "Foodlovin‘" kommt komplett ohne Backen aus.
Werkzeuge
Zutaten
Servieren
150 g + für Deko
Haselnüsse
1/2 TL
gemahlener Zimt
1 TL
Vanillemark
250 ml
Wasser
100 ml
Kokosöl, flüßig
für Deko
Erdbeeren
370 g
Datteln
1 Prise
Meersalz
240 g
Cashews
1/4 TL
Salz
120 g
Kakaopulver
30 ml
Optional: Espresso (ansonsten Wasser)
für Deko
Kakaonibs
Schritt für Schritt
Für den Cake-Boden 250 g Datteln, Haselnüsse, Meersalz, Zimt und 5 EL Kakaopulver in den kabellosen Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse mixen. Eventuell etwas Wasser dazugeben, damit die Zutaten sich noch besser verbinden.
Die Masse in eine Tarteform (24 cm) geben und mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
Für die Cake-Füllung Wasser, Kokosöl, Cashews, die restlichen Datteln, Vanillemark, Salz, Kakaopulver sowie einen Espresso in den K400 Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Den Cake-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung darauf geben und glattstreichen.
Mit Kakaonibs, Haselnüssen und Erdbeeren dekorieren und für mind. 2 Stunden kaltstellen.