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Fleischbrühe

Aromatische Rinderbouillon für Suppen, Eintöpfe oder Saucen sollte in der Küche nie fehlen. Sie eignet sich auch wunderbar zum Kochen von Reis, Kartoffeln oder Quinoa für das kleine Extra an Aroma.

Zum rezept

Einzelheiten

11

Zutaten

23

Schritte

Zeit

5'

Vorbereitung

21'

Kochen

26'

Insgesamt

Zutaten

  • 400 GrMageres rindfleisch
  • 100 GrSpeck
  • 200 GrKarotte
  • 100 GrZwiebel
  • 150 GrGrüne Selleriestange
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 150 GrTomate
  • 40 GrTomatenmark
  • 150 GrSalz
  • 5 GrThymian
  • 3 ZweigPetersilie
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    „MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.

  • Schritt 2

    400 g in Stücke geschnittenes mageres Rindfleisch zugeben.

  • Schritt 3

    100 g gewürfelten Speck zugeben.

  • Schritt 4

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 5

    10 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 6

    Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 7

    200 g geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten zugeben.

  • Schritt 8

    100 g geschälte und geviertelte Zwiebeln zugeben.

  • Schritt 9

    150 g grob gehackten Sellerie zugeben.

  • Schritt 10

    150 g geviertelte Tomaten zugeben.

  • Schritt 11

    1 geschälte Knoblauchzehe zugeben.

  • Schritt 12

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 13

    20 Sekunden lang Pulse drücken.

  • Schritt 14

    Den Deckel öffnen und die Wände der Schüssel mit einem Spatel säubern.

  • Schritt 15

    Das „Multiblade“-Messer durch das Teigmesser ersetzen.

  • Schritt 16

    40 g Tomatenmark zugeben.

  • Schritt 17

    Salz zugeben.

  • Schritt 18

    5 g Thymian und 3 Zweige Petersilie zugeben.

  • Schritt 19

    Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

  • Schritt 20

    Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 110 Geschwindigkeit: 01

  • Schritt 21

    Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 60 C°: 110 Geschwindigkeit: 10

  • Schritt 22

    Rezept abgeschlossen. Das Konzentrat für Fleischbrühe in sauberen Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. 2 EL (40 g) Konzentrat sind ausreichend für 500 ml Wasser.

  • Tipp

    Die Menge an Salz ist für die Konservierung notwendig. Das Konzentrat kann im Kühlschrank mindestens 2 Monate aufbewahrt oder auch eingefroren werden. Für eine besonders geschmackvolle Bouillon können Sie auch Räucherspeck verwenden.

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Schritt 2

400 g in Stücke geschnittenes mageres Rindfleisch zugeben.

Schritt 3

100 g gewürfelten Speck zugeben.

Schritt 4

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 5

10 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 6

Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.

Schritt 7

200 g geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten zugeben.

Schritt 8

100 g geschälte und geviertelte Zwiebeln zugeben.

Schritt 9

150 g grob gehackten Sellerie zugeben.

Schritt 10

150 g geviertelte Tomaten zugeben.

Schritt 11

1 geschälte Knoblauchzehe zugeben.

Schritt 12

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 13

20 Sekunden lang Pulse drücken.

Schritt 14

Den Deckel öffnen und die Wände der Schüssel mit einem Spatel säubern.

Schritt 15

Das „Multiblade“-Messer durch das Teigmesser ersetzen.

Schritt 16

40 g Tomatenmark zugeben.

Schritt 17

Salz zugeben.

Schritt 18

5 g Thymian und 3 Zweige Petersilie zugeben.

Schritt 19

Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.

Schritt 20

Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 110 Geschwindigkeit: 01

Schritt 21

Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 60 C°: 110 Geschwindigkeit: 10

Schritt 22

Rezept abgeschlossen. Das Konzentrat für Fleischbrühe in sauberen Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. 2 EL (40 g) Konzentrat sind ausreichend für 500 ml Wasser.

Tipp

Die Menge an Salz ist für die Konservierung notwendig. Das Konzentrat kann im Kühlschrank mindestens 2 Monate aufbewahrt oder auch eingefroren werden. Für eine besonders geschmackvolle Bouillon können Sie auch Räucherspeck verwenden.

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