Aromatische Rinderbouillon für Suppen, Eintöpfe oder Saucen sollte in der Küche nie fehlen. Sie eignet sich auch wunderbar zum Kochen von Reis, Kartoffeln oder Quinoa für das kleine Extra an Aroma.
Zutaten
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
400 g in Stücke geschnittenes mageres Rindfleisch zugeben.
Schritt 3
100 g gewürfelten Speck zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 6
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 7
200 g geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten zugeben.
Schritt 8
100 g geschälte und geviertelte Zwiebeln zugeben.
Schritt 9
150 g grob gehackten Sellerie zugeben.
Schritt 10
150 g geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 11
1 geschälte Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 12
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 13
20 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 14
Den Deckel öffnen und die Wände der Schüssel mit einem Spatel säubern.
Schritt 15
Das „Multiblade“-Messer durch das Teigmesser ersetzen.
Schritt 16
40 g Tomatenmark zugeben.
Schritt 17
Salz zugeben.
Schritt 18
5 g Thymian und 3 Zweige Petersilie zugeben.
Schritt 19
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 20
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 110 Geschwindigkeit: 01
Schritt 21
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 60 C°: 110 Geschwindigkeit: 10
Schritt 22
Rezept abgeschlossen. Das Konzentrat für Fleischbrühe in sauberen Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. 2 EL (40 g) Konzentrat sind ausreichend für 500 ml Wasser.
Tipp
Die Menge an Salz ist für die Konservierung notwendig. Das Konzentrat kann im Kühlschrank mindestens 2 Monate aufbewahrt oder auch eingefroren werden. Für eine besonders geschmackvolle Bouillon können Sie auch Räucherspeck verwenden.
Unsere beliebtesten gerichte
Teilen Sie die Freude an diesen getesteten Rezepten und führen Sie Ihren Geschmack in Versuchung. Sehr beliebt bei Hobby-Chefs! Am begeisterten Lächeln Ihrer Tafelgäste werden Sie sich fast genauso erfreuen, wie am Duft und Aroma.
Schritt 1
„MultiBlade“-Messer in die Schüssel einsetzen.
Schritt 2
400 g in Stücke geschnittenes mageres Rindfleisch zugeben.
Schritt 3
100 g gewürfelten Speck zugeben.
Schritt 4
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 5
10 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 6
Den Deckel öffnen und die Wände mit einem Spatel säubern.
Schritt 7
200 g geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten zugeben.
Schritt 8
100 g geschälte und geviertelte Zwiebeln zugeben.
Schritt 9
150 g grob gehackten Sellerie zugeben.
Schritt 10
150 g geviertelte Tomaten zugeben.
Schritt 11
1 geschälte Knoblauchzehe zugeben.
Schritt 12
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 13
20 Sekunden lang Pulse drücken.
Schritt 14
Den Deckel öffnen und die Wände der Schüssel mit einem Spatel säubern.
Schritt 15
Das „Multiblade“-Messer durch das Teigmesser ersetzen.
Schritt 16
40 g Tomatenmark zugeben.
Schritt 17
Salz zugeben.
Schritt 18
5 g Thymian und 3 Zweige Petersilie zugeben.
Schritt 19
Den Deckel bei eingesetztem Messbecher schließen.
Schritt 20
Zum Starten des Garvorgangs » drücken. Zeit (sek): 1200 C°: 110 Geschwindigkeit: 01
Schritt 21
Zum Starten des Knetens » drücken. Zeit (sek): 60 C°: 110 Geschwindigkeit: 10
Schritt 22
Rezept abgeschlossen. Das Konzentrat für Fleischbrühe in sauberen Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren. 2 EL (40 g) Konzentrat sind ausreichend für 500 ml Wasser.
Tipp
Die Menge an Salz ist für die Konservierung notwendig. Das Konzentrat kann im Kühlschrank mindestens 2 Monate aufbewahrt oder auch eingefroren werden. Für eine besonders geschmackvolle Bouillon können Sie auch Räucherspeck verwenden.