Skip the navigation

Espresso Macchiato

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
espressomacchiato_wallpaper_vip_header_image.jpg

Dieser besondere Espresso mit einer Portion Milchschaum ist ein köstlicher Genuss!

Duration
Gesamt5min
Zubereitung5min

Werkzeuge

CoffeeMachineCoffeeMachine

Zutaten

Servieren

20 ml

Milch

25 ml

Espresso

nach Belieben

Kakaopulver

nach Belieben

Zucker

Schritt für Schritt

  1. Espresso Macchiato bedeutet „Espresso mit Flecken“ auf Italienisch. Der Espresso wird zuerst in das Glas gegossen und dann mit ein wenig aufgeschäumter Milch verfeinert. Er ist ideal für Kaffeeliebhaber, die kräftigen Geschmack lieben!

  2. Die Milch mit der Dampfdüse zu einem „Mikroschaum“ aufschäumen, der fast das doppelte Volumen wie die ursprüngliche Milch hat.

  3. Den Espresso in einer Tasse zubereiten.

  4. Den Espresso mit aufgeschäumter Milch krönen.

  5. Je nach Geschmack noch Kakaopulver hinzufügen.

  6. Für eine milchfreie Option Hafermilch verwenden.