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Enchilada-Roll-Ups mit Hähnchen

Import-Author - KitchenAid Chef
KitchenAid Koch
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Mexikanisch inspirierte Roll-Ups sind das perfekte Gericht für zwanglose Zusammenkünfte.

Duration
Gesamt20min
Zubereitung20min

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

340 g

gegartes Hähnchenfleisch, zerkleinert (helles und dunkles Fleisch)

470 g

mexikanische Käsemischung, gerieben

220 g

Frischkäse, weich

125 ml

Tomatensalsa

2 EL

Limettensaft

1 EL

granulierter Knoblauch

2 TL

gemahlener Kreuzkümmel

2 TL

Chilipulver

2 TL

koscheres Salz

1 TL

rote Chiliflocken, gemahlen

4

Tortillas, 30 cm Durchmesser

115 g

geröstete gewürfelte grüne Chilis, abgetropft

2

Flaschentomaten, entkernt, gehackt

50 g

Frühlingszwiebeln, geschnitten

8 g

frische Korianderblätter

Schritt für Schritt

  1. Das Hähnchen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Schüssel und Knethaken an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und 1 Minute rühren, oder bis das Hähnchen zerkleinert ist. Geriebenen Käse, Frischkäse, Salsa, Limettensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und rote Paprikaflocken hinzugeben. Knethaken abnehmen und durch Flachrührer ersetzen. 60 Sekunden lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 mixen. Seiten und Boden der Schüssel abschaben. Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und 30 bis 40 Sekunden lang mischen oder, bis die Masse weich ist. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. In ein Papiertuch gewickelte Tortillas in der Mikrowelle 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur erhitzen. Auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Mit 1 Tasse Hähnchenmischung belegen, gleichmäßig verteilen. Fest aufrollen. Die restlichen Tortillas und die Füllung genauso verarbeiten.

  3. Jedes Roll-Up in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Roll-Ups unmittelbar vor dem Servieren von der Folie befreien. Von jedem Ende etwa 5 cm abschneiden und entsorgen, die Roll-Ups dann in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mit grünen Chilischoten, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

  4. Tipp: Wählen Sie Ihre bevorzugte Salsa mit dem gewünschten Schärfegrad, ob mild, mittelscharf oder scharf.