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Aus der Speisekammer

Einfaches Schokoladenmousse

Ein einfaches Schokoladenmousse mit vollem Geschmack.

Zum rezept

Einzelheiten

5

Zutaten

6

Schritte

Zeit

10'

Vorbereitung

10'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 120 gpasteurisiertes Eiweiß
  • 80 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 1 ELZucker
  • 25 gSaure sahne
  • 2Himbeeren
  • 240 gpasteurisiertes Eiweiß
  • 160 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 2 ELZucker
  • 50 gSaure sahne
  • 4Himbeeren
  • 360 gpasteurisiertes Eiweiß
  • 240 gSchokostückchen (Zartbitter)
  • 3 ELZucker
  • 75 gSaure sahne
  • 6Himbeeren
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen. Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis es weiche Spitzen bildet.

  • Schritt 2

    Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis Eischnee entsteht.

  • Schritt 3

    Die Schokostückchen etwa 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur in der Mikrowelle schmelzen.

  • Schritt 4

    Die geschmolzene Schokolade in eine separate Schüssel gießen. Einen Esslöffel Eischnee zu der geschmolzenen Schokolade geben und kräftig mit einem Teigschaber umrühren.

  • Schritt 5

    Den Vorgang wiederholen, bis der Eischnee komplett untergerührt ist.

  • Schritt 6

    Die Masse auf 4 Tassen oder kleine Schüsseln verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit saurer Sahne und Himbeeren servieren.

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Einfaches Schokoladenmousse

Schritt 1

Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen. Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis es weiche Spitzen bildet.

Schritt 2

Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis Eischnee entsteht.

Schritt 3

Die Schokostückchen etwa 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur in der Mikrowelle schmelzen.

Schritt 4

Die geschmolzene Schokolade in eine separate Schüssel gießen. Einen Esslöffel Eischnee zu der geschmolzenen Schokolade geben und kräftig mit einem Teigschaber umrühren.

Schritt 5

Den Vorgang wiederholen, bis der Eischnee komplett untergerührt ist.

Schritt 6

Die Masse auf 4 Tassen oder kleine Schüsseln verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit saurer Sahne und Himbeeren servieren.

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