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Einfaches Schokoladenmousse

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KitchenAid Koch
Import-Recipe - Easy chocolate mousse

Ein einfaches Schokoladenmousse mit vollem Geschmack.

Duration
Gesamt3h10
Zubereitung10min
Einstellung3h

Werkzeuge

StandMixerStandMixer

Zutaten

Servieren

120 g

pasteurisiertes Eiweiß

80 g

Schokostückchen (Zartbitter)

1 EL

Zucker

25 g

saure Sahne

2

Himbeeren

Schritt für Schritt

  1. Das Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Schneebesen anbringen. Das Eiweiß auf Geschwindigkeitsstufe 10 verrühren, bis es weiche Spitzen bildet.

  2. Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis Eischnee entsteht.

  3. Die Schokostückchen etwa 30 Sekunden lang bei hoher Temperatur in der Mikrowelle schmelzen.

  4. Die geschmolzene Schokolade in eine separate Schüssel gießen. Einen Esslöffel Eischnee zu der geschmolzenen Schokolade geben und kräftig mit einem Teigschaber umrühren.

  5. Den Vorgang wiederholen, bis der Eischnee komplett untergerührt ist.

  6. Die Masse auf 4 Tassen oder kleine Schüsseln verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit saurer Sahne und Himbeeren servieren.