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Aus der Speisekammer

Einfaches Flachbrot

Dieses einfache Fladenbrot ist ideal als Appetitanreger oder leckere Beilage.

Zum rezept

Einzelheiten

5

Zutaten

9

Schritte

Zeit

15'

Kochen

15'

Insgesamt

Zutaten

Wie viele Portionen?

  • 150 gMehl
  • 1/4 TLSalz
  • 25 gButter
  • 92,5 mlVollmilch
  • 1/2 ELÖl
  • 300 gMehl
  • 1/2 TLSalz
  • 50 gButter
  • 185 mlVollmilch
  • 1 ELÖl
  • 450 gMehl
  • 3/4 TLSalz
  • 75 gButter
  • 277,5 mlVollmilch
  • 1 ½ ELÖl
Machen sie es jetzt
  • Schritt 1

    Milch und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, bis die Butter gerade geschmolzen ist.

  • Schritt 2

    Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Milch-Butter-Mischung hineingeben.

  • Schritt 3

    Mehl und Salz hinzugeben und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Schritt 4

    In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang ruhen lassen.

  • Schritt 5

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier Stücke schneiden.

  • Schritt 6

    Jedes Stück zu einer Kugel formen und kreisrund mit einer Dicke von ca. 0,4 cm ausrollen.

  • Schritt 7

    Das Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze drehen und ein Fladenbrot hineingeben. Etwa 90 bis 120 Sekunden lang anbraten, bis sich Blasen bilden, dann wenden.

  • Schritt 8

    Das Fladenbrot nach unten drücken, bis es sich aufbläst. Den Vorgang mit den restlichen Fladenbroten wiederholen.

  • Tipp

    Mit Butter und gehacktem Knoblauch bepinseln.

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Schritt 2

Den Knethaken an der Küchenmaschine anbringen und die Milch-Butter-Mischung hineingeben.

Schritt 3

Mehl und Salz hinzugeben und 3 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 4 kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang ruhen lassen.

Schritt 5

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier Stücke schneiden.

Schritt 6

Jedes Stück zu einer Kugel formen und kreisrund mit einer Dicke von ca. 0,4 cm ausrollen.

Schritt 7

Das Öl in eine Pfanne geben, auf mittlere Hitze drehen und ein Fladenbrot hineingeben. Etwa 90 bis 120 Sekunden lang anbraten, bis sich Blasen bilden, dann wenden.

Schritt 8

Das Fladenbrot nach unten drücken, bis es sich aufbläst. Den Vorgang mit den restlichen Fladenbroten wiederholen.

Tipp

Mit Butter und gehacktem Knoblauch bepinseln.

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