Skip the navigation

Einfache Oliventapenade

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
KitchenAid Koch
Import-Recipe - Easy Olive Tapenade

Entdecken Sie diese cremige Oliventapenade, die sich in weniger als 10 Minuten zubereiten lässt!.

Duration
Gesamt10min
Zubereitung10min

Werkzeuge

FoodProcessorFoodProcessor

Zutaten

25 g

frische Petersilie

6 g

frische Minze

180 g

entkernte Kalamata-Oliven

120 g

mit Paprika gefüllte Spanish-Queen-Oliven

9 g

Knoblauchzehen, geschält

9 g

Kapern

16 mL

frisch gepresster Zitronensaft

4 g

Sardellenfilets

1/2 TL

Zitronenabrieb

1/2 TL

roter Pfeffer, gemahlen

1/4 TL

Salz

1/2 TL

schwarzer Pfeffer

30 ml

Olivenöl

Schritt für Schritt

  1. Montieren Sie Ihren kabellosen KitchenAid® Zerkleinerer, indem Sie die Arbeitsschüssel an der Basis befestigen und den Antriebsadapter und das Vielzweckmesser in die Arbeitsschüssel einsetzen.

  2. Alle Zutaten in der genannten Reihenfolge in die Zerkleinererschüssel geben und den Deckel aufsetzen.

  3. Den Geschwindigkeitsregler auf Geschwindigkeit 1 stellen und dann mehrmals die Ein-Taste drücken, um die Mischung mit der Impulsfunktion zu zerkleinern.

  4. Den Geschwindigkeitsregler auf 2 drehen und die Ein-Taste 10 Sekunden lang gedrückt halten.

  5. Den Deckel abnehmen und die Seitenwände des Bechers mit einem Spatel säubern, dann den Deckel wieder aufsetzen und die Ein-Taste weitere 5 Sekunden lang drücken.

  6. Die Tapenade in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

  7. Wenn sich die Mischung beim Zerkleinern nicht frei bewegt, beim Zerkleinern 1 Teelöffel Olivenöl über die Eintropfmulde hinzugeben.

  8. Für eine stückigere Tapenade die Mischung nach dem Erhöhen der Geschwindigkeit auf 2 nur 5 Sekunden lang zerkleinern. Dann den Deckel abnehmen, die Seiten des Bechers mit einem Spachtel säubern, den Deckel wieder aufsetzen und erneut 5 bis 6 Mal pulsieren. Je mehr Sie pulsieren, desto feiner wird die Mischung zerkleinert.